Блюда способные уменьшить холестерин

ilt="[Блюда способные уменьшить холестерин]"Интересная тема для обсуждения. Мы каждый день готовим себе пищу. Но

задумываемся ли мы, что может пища, приготовленная по «правильному»? Начнём с того, что пища, приготовленная  в неправильном умонастроении, ведёт к заболеваниям и очень важно кто готовит в вашем доме еду и в каком он находиться настроении. На первый взгляд, что, кажется тут такого особенного, а нет. Всё есть энергии, и энергия настроения повара переходит в пищу, с ней она попадает в наше тело и там уже начинает влиять на нас в полном объёме.

Есть очень много историй о том, когда в какой-нибудь столовой или ресторане по непонятной причине вдруг стали все болеть, проводились санитарные обработки, но всё было напрасно. Потом уже когда начинали глубже разбираться, то выяснялось, что главный повар вот уже неделю как переживает процедуру развода или у него умерла любимая собака.

Посмотрите таких историй очень много в интернете. Во всём есть одна причина в данных проблем — это состояние настроя и здоровья того кто готовит пищу. Многие Браманы (учёные) в Индии не пойдут, куда попало обедать, они пойдут только к проверенному человеку, чьи мысли и поступки благостны. Так же и сама пища должна быть благостной.

Есть несколько видов потребляемой нами еды, верней состояние её или проще сказать качество. Она разделяется на три вида, что, так или иначе, действует на наш организм в целом. Пища бывает в благости, страсти и невежестве. Вот примеры из каждой группы:

Пища в благости: употребление качественных свежих или свежеприготовленных продуктов, таких как фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты. В благости эти продукты употребляются в соответствующее время. Пища в благости приготавливается в чистом помещении, в чистой одежде, со светлыми мыслями, красиво сервируется, с любовью предлагается, и вкушается в спокойном состоянии ума и вниманием к пище.

Продукты со сладковатым вкусом содержат в себе благость, но могут иметь примесь других энергий. Пища в благости, как правило, имеет сочный, приятный, маслянистый вкус, и приятный аромат. Питание в благости приносит здоровье, хорошее настроение и способствует духовному развитию.

Банан, Яблоко, Масло Гхи (топлённое сливочное коровье), Виноград Черная смородина, Малина Облепиха, Шиповник,  Дыня, Пшеница, Рис,  Масло сливочное,  Молоко коровье, Сливки, Мед, Бадьян, Ванилин, Кардамон зеленый, Фенхель, Барбарис,  Солодка, Шафран, Финик, Золотой корень, Хурма, Слива, Вишня, Манго, Чернослив.

Пища в страсти: приготовленная или употребляемая наспех. Продукты в страсти обычно имеют чрезмерно выраженный вкус или запах, слишком острые, горькие, соленые блюда, пища слишком сухая или горячая, слишком разнообразная. Питание в страсти может принести больше вреда здоровью и духовному развитию, чем пользы.

Редька черная, Перец красный, Хрен, Лук репчатый, Лук зеленый, Чеснок, Кофейные зерна, Какао бобы, Перец черный.

Пища в невежестве: безвкусная или с неприятным запахом, видом и вкусом, несвежая. К невежеству также относятся продукты, выращенные или приготовленные в нечистых условиях. Питание в невежестве вредно для здоровья и духовного роста.

Мясо, Рыба, Яйца, Грибы, Алкоголь, Чеснок, Жир, получаемый в результате убийства животных, Пища приготовленная более, чем за три часа до еды, Разложившаяся и испорченная, Состоящая из отбросов и непригодных продуктов.

Тут можно остановиться, и начать с того, какая же пища даёт больше холестерина? Несомненно, это и понятно, логично — пища в невежестве. Именно нарушение холестеринового обмена вызывает образование бляшек в сосудах, которые в свою очередь и служат, чаще всего, причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Тема эта необъятна, информации масса. И даже далекий от медицины человек сейчас знает, что слишком жирная и калорийная пища приводит к повышению холестерина и закупорке сосудов. Я хочу вам дать несколько блюд — рецептов, вполне простых и приемлемых для здорового питания.

Напитки:

-Отвар шиповника 200 мл. с соком лимона 20мл. и медом 10 гр. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

-Напиток здоровья — морковный сок 100 мл. с молоком 100 мл., медом 10 гр., соком лимона 20 мл. и лимонной цедрой 20мг. По 0,5 стакана 2 раза в день.

-Сок сырой свеклы 100 мл. с медом 10 гр. Выпивать сразу 1 раз в день.

-Яблочный уксус 15-20 мл. с талой водой (очищенную воду заморозить, потом разморозить) 200 мл. и медом 10 мг. По 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

-Напитки Здоровья — сок свеклы 2 столовых ложки, кислое молоко или кефир ¼ л., сироп шиповника 1 чайная ложка отрубей, сок половинки лимона. Выпить сразу.

— Сок боярышника 2 столовых ложки, кефир 50 гр, мед 1 чайная ложка, один банан, корица на кончике ножа — взбить миксером и выпить.

— Сок черной редьки 2 столовых ложки, тертое яблоко, яблочный сок ½ стакана, сметана 2 столовых ложки, лимонный сок одна столовая ложка — взбить миксером и выпить.

Салаты:

-Салат сила — отварная свекла 100 гр., яблоко 50 гр. натрите на тёрке, посыпьте одной столовой ложкой отрубей, заправлены лимонным соком и оливковым маслом (по 10 гр.)

-Грецкие орехи 5-7 штук с медом 10 гр. и распаренными отрубями одна столовая ложка. Съедать каждый вечер вместо полдника, запивая абрикосовым соком.

-Эликсир жизни — сок моркови 200 мл., свеклы 200 мл., 200 мл. настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена стаканом водки, настоять сутки), грецкие орехи 2 стакана, распаренный и перекрученный на мясорубке изюм 2 стакана, лимон, порезанный 2 стакана, мед один стакан. Смешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке. По одной столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды, 1-2 месяца.

-Яблоки 100 гр., запеченные с творогом 50 гр., медом 10 гр. и одну столовую ложку отрубей.

-Салат здоровье — капуста свежая 80 гр., морковь тертая 80 гр., морская капуста 40 гр., столовая ложка отрубей. Заправить лимонным соком 10 гр. и оливковым маслом 10 гр.

-Морковь 300 гр., свекла 300 гр., брокколи 300 гр., топинамбур 300 гр., сельдерей 200 гр., пастернак 200 гр., хрен 50 гр., петрушка 50 гр., валериана (трава) 50 гр. — все в сыром виде, перекрутить на мясорубке, полить две столовые ложки  яблочного уксуса, добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 столовые ложки салата добавить две десертные ложки облепихового масла.

Всегда помните, в каком умонастроении нужно готовить пищу!

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

     -Курсы для похудения Ynhe

     -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

     -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

     -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика