Что может твоё тело?

ilt="[Что может твоё тело?]"Что мы знаем о своём теле? Кроме того что оно иногда хочет есть и пить. Вообще вы задавали себе такой вопрос хоть раз в жизни? Мы есть не это тело – мы есть душа.  Предвижу некоторые недоумения. Но всё же тело нам дано, чтобы познавать этот мир полноценно пусть не в полном объёме, но всё же…

Мы воспринимаем мир с помощью пяти чувств. Они, как доказывают, современные учёные не совершенны. Мы не можем увидеть за 5

километров, что-то как это видит орёл. Мы не можем почувствовать запах приближающегося к нам друга далеко до его появления, как собака.

Может оно дано нам, чтобы есть? Или чтобы жить и есть? Вы никогда не задумывались, что хочет ваше тело? Какими обладает  возможностями? В теле человека есть несколько тысяч нервов, сосудов и костей. Каждый из них имеет свою форму и свои качества, и каждый орган создан с определённой целью. Мы же обо всем этом не имеем понятия, зная только в той мере, что руки для того, чтобы брать, ноги для ходьбы, а язык  для того, чтобы говорить и ощущать вкус еды.

На самом деле мы многое не знаем о возможностях нашего тела. Оно само, без лекарств может вылечиваться, самовосстанавливаться. Вы знаете как работает оно в разных ситуациях? Иногда нам приходиться только догадываться, и есть некоторые моменты, которые просто нужно преодолеть путём простых действий. Например, щекочет в горле? Действие — нужно потеребить или поцарапать свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлексивно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Если вам плохо слышно, что бормочет собеседник, то к нему нужно повернуться правым ухом. Правое — лучше улавливает быстрые речевые ритмы. Хочешь расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Хочешь в туалет по маленькому?  Просто страшно хочется писать, а туалета рядом нет. Нужно подумать о сексе, это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет пережить.

Тело оно всегда настороженно относится к всякого рода вмешательствам из вне, например укол. Нужно кашлять во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

Неожиданно заложило нос. Действие, упритесь языком в нёбо, а затем нажмите пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет отпускать.

Бывает такое, что ночью вас мучает изжога. Перевернитесь  на левый бок. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом. Когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно. Это же действие помогает в том случае, если вы переели.

У вас заболел зуб. Облегчить ваши страдания, не открывая рта. Разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони,  в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину.  Стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

Ожог пальца. Прижмите к месту ожога чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. При прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

При алкогольном отравлении. Положите руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, купула, плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, тем самым «обманывает» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и всё встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки… впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

Во время пробежки колет в боку. Действия, выдыхайте, когда наступаите на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

Потекла из носа кровь. Положите кусочек ваты на верхнюю десну,  сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом  и как следует, зажмите её. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

Случился приступ сердца. Подуйте на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания. Вдох — вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

У всех бывали случаи когда затекла рука — помотайте головой из стороны в сторону. Рука вновь вернется в работу менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке, это результат защемления нервов в мышцах шеи. Рекомендую массаж – говорит вам ваше тело.

Не можете выучить текс?  Нужно повторить этот текст перед сном.

Физическое тело восстанавливается с помощью хорошего отношения к нему. Когда тело  хорошо кормишь, то есть не давать «нажираться» и разного рода яды, чтобы оно каждый раз по утрам вставало с легким чувством голода. Если телу давать нормальный сон, давать заниматься физкультурой, то оно становится здоровым и благодарным. Да, ещё оно любит, когда вы находитесь в состоянии здесь и сейчас.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

    -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

    -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

    -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика