Мы постоянно молодеем

ilt="[Мы постоянно молодеем]"Начну с того, что мы каждую секунду обновляемся. Как вам такой поворот событий? Людям довольно трудно принять идею о том, что наше тело не вечно. Есть в нашем теле что-то более тонкое, неизмеримое – душа. Совсем уж непонятно, что она может попасть в какое-то другое тело после

смерти. Вы спросите, почему я тогда не помню свои прошлые жизни? На этот вопрос я попробую ответить в других статьях или по запросу в комментариях. В этой статье хочу разобрать подробно, почему же мы стареем, когда наше тело постоянно обновляется.

Помогает понять эту внешнюю реинкарнацию внутренняя реинкарнация, которая происходит с нами каждую секунду. Что это практически означает? Это значит, что мы меняем тело многократно даже в процессе одной жизни. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на свои собственные фотографии разных лет.

Наука утверждает, что каждые семь лет все клетки нашего тела постепенно заменяются новыми. Это происходит благодаря обмену веществ. То есть с каждым вдохом, глотком воды, кусочком проглоченной пищи в наше тело входит новая энергия, новая материя.

А через удивительную систему, через пот и через все наши так сказать отверстия в теле происходят определенные выделения, через выделительную систему из нас выходит старая материя. Этот процесс постоянного обновления клеток делает тело подобным медленному потоку.

Клетки в нашем организме обновляются. Но как происходит? Если клетки постоянно обновляются, то почему тогда наступает старость, а не длится вечная молодость? Данные вопросы возникают у многих представителей человека подобных, то почему же мы стареем?

Ответы на эти вопросы мы видим  в ДНК в митохондрий (это часть каждой клетки). Она быстро накапливает различные повреждения. Именно поэтому кожа со временем стареет: мутации в митохондриях приводят к ухудшению качества такого важного составного материала кожи, как коллаген. По мнению многих психологов, старение происходит благодаря тем психическим программам, которые заложены в нас с детства.

Есть конкретные сроки обновления каждого органа и ткани человеческого организма.

Мозг. Клетки мозга живут с человеком на протяжении всей его жизни. Но если бы клетки обновлялись, с ними бы уходила та информация, которая была в них заложена — наши мысли, эмоции, воспоминания, навыки, опыт. Неправильный образ жизни — курение наркотики, алкоголь – все это в той или иной степени разрушает мозг, убивая часть клеток. Все же в двух областях мозга клетки обновляются. Одна из них – обонятельная луковица, отвечающая за восприятие запахов. Вторая – гиппокамп, она управляет способностью усваивать новую информацию, чтобы затем передать ее в память, а также умением ориентироваться в пространстве. Источником памяти так же на самом деле является Параматма или Сверхсознание в сердце, которое дает нам ровно столько, сколько необходимо нам запомнить в этой жизни. Она же и отключает нашу память при рождении.

Сердце. О том, что клетки сердца также обладают способностью к обновлению, для современных учёных стало известно совсем недавно. По данным исследователей, это происходит всего один-два раза за всю жизнь, поэтому чрезвычайно важно следить за этим органом. Да и на вопрос, почему сердце бьётся – современны учёные так и не могут дать однозначного ответа.

Легкие. Для каждого вида тканей легких обновление клеток происходит с различной скоростью. Например, воздушные мешочки, которые находятся на концах бронхов (альвеолы) – возрождаются каждые 11 – 12 месяцев. Клетки, находящиеся на поверхности легких, обновляются каждые 14-21 день. Эта часть дыхательного органа принимает на себя большую часть вредных веществ, поступающих из воздуха, которым мы дышим. Вредные привычки (курение), а также загрязненная атмосфера, замедляют обновление альвеол, разрушают их и в худшем случае могут привести к эмфиземе легких.

Печень. Печень – самый быстрый по регенерации среди органов человеческого организма. Клетки печени обновляются примерно каждые 150 дней, то есть печень полностью восстанавливается заново один раз в шесть месяцев. Она способна восстановиться полностью, даже если в результате операции человек потерял до двух третей органа. Это единственный орган, который так быстро восстанавливается у нас в организме.

Конечно, такая выносливость печени возможна при вашей помощи этому органу.

Печени не нравится жирная, острая, жареная, копченая пища. Кроме того, ее работу очень усложняют алкоголь и большая часть лекарственных препаратов (самый разрушительный среди них антибиотики), если на этот орган не обращать внимания, он жестоко отомстит своему хозяину страшными заболеваниями – циррозом или раком. Кстати, если прекратить приём алкоголя, мяса, маргарина, лекарств… на восемь недель, печень способна полностью очиститься.

Кишечник. Стенки кишечника изнутри покрыты мельчайшими ворсинками, которые обеспечивают всасывание питательных веществ. Они находятся под постоянным воздействием желудочного сока, который растворяет пищу, поэтому долго не живут. Сроки их обновления – 3-5 дней.

Кости. Кости скелета обновляются непрерывно, то есть, в каждый момент времени в одной и той же кости есть и старые, и новые клетки. На полное обновление скелета уходит примерно семь лет. Процесс этот замедляется с возрастом, когда кости становятся более тонкими и хрупкими.

Волосы. Волосы отрастают в среднем на один сантиметр в месяц, но полностью смениться волос может за несколько лет, в зависимости от длины. У женщин этот процесс занимает до шести лет, у мужчин – до трех. Волоски бровей и ресниц отрастают за шесть-восемь недель. Длина волос наделяет человека особыми мистическими возможностями. У женщин, да и мужчин в принципе. Чем длинее волос — тем больше мудрость.

Глаза. В таком очень важном и хрупком органе, как глаз, способны обновляться только клетки роговицы. Происходит замена её верхнего слоя каждые 7 – 10 дней. При повреждении роговицы процесс происходит ещё быстрее – она способна восстановиться за сутки.

Язык. На языке расположено 10000 рецепторов. Они способны различить вкусы еды: сладкий, кислый, горький, острый, соленый. У клеток языка достаточно короткий жизненный цикл – десять дней. Курение и инфекции полости рта ослабляют и тормозят эту способность, а также снижают чувствительность вкусовых рецепторов. Также токсины, которые образуются при гниении мяса и рыбы. Рекомендовано каждое утро чистить язык специальной чисткой.

Кожа. Поверхностный слой кожи обновляется каждые две-четыре недели. Но только в том случае, если коже обеспечен должный уход и она не получает избыток ультрафиолета. Отрицательно влияет на кожу также курение – эта вредная привычка на два-четыре года ускоряет старение кожи. Это можно увидеть у женщин курильщиц.

Ногти. Самый наглядный пример обмена. Они отрастают на 3–4 мм каждый месяц. Но это на руках, на ногах ногти растут в два раза медленнее. Полностью ноготь на руке обновляется в среднем за шесть месяцев, на пальце ноги – за десять. На мизинцах ногти растут гораздо медленнее остальных, причина этого до сих пор остается загадкой для медиков.

Наше тело – это есть то, что мы едим. Применение лекарственных препаратов замедляет восстановление клеток во всём организме. Вы можете по-прежнему относиться к своему телу с невниманием, но это совсем не долго будет продолжаться, оно обязательно вам напомнит о себе в виде разного рода заболеваний и прочих моментов, которые будут указывать вам на то… обрати пожалуйста на меня своё внимание – я погибаю!!!

ilt="[Мы постоянно молодеем]"

 

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика