Есть вкусно вредно?!

ilt="[Есть вкусно вредно?!]"

Что такое голод? Тех, кто переедает, в мире в два с половиной раза больше, чем тех, кто недоедает.

Вся наша жизнь, так или иначе, связана с едой. Мы не можем не есть. Еда для человека – это всё. От неё мы толстеем, она даёт нам жизнь, с едой мы получаем самое необходимое. Вместе с едой к нам приходит милость, это если пищу освещать в храме. Так очищается сердце. Вот так еда может влиять на наше тело и сознание в целом.

Что страшнее – голод или переедание?  Ответ на этот вопрос дают врачи, изучившие состояние здоровья жителей 188 стран мира. Оказывается, ежегодно от проблем с лишним весом умирает больше людей, чем от голода.

Мы порой не разборчивы в еде. Она, как и всё на этой планете бывает в трёх состояниях, то есть в благости, страсти и невежестве. Сами понимаете, что пища которую только что сорвали с дерева или взяли из под коровы – она даёт благо и прекрасное здоровье. Еда, связанная с убийством, чтобы там не говорили современные врачи по белковому содержанию… в действительности – это пища в невежестве – яд.

Клетки нашего тела  формируются за счет продуктов, которые мы употребляем в пищу. Точнее, из тех питательных веществ, которые в них содержатся – белков, жиров, углеводов. Причем каждые 7 лет наше тело полностью обновляется. Всё, что мы едим – это и есть мы. От сюда, мысли – действия – последствия.

Для вашего блага и жизненных каких-то необходимых действий не нужно убивать, и есть животных. Всё это реальное заблуждение современной цивилизации. Так же как и мифы, о которых нам рассказывают с экранов телевизоров и страниц газет.

Большая часть человечества, помешанная на здоровье и диетах, живет под девизом, нет жиров. Вера в то, что жир — зло для сердца и нужно исключить из ежедневного рациона, зародилась еще в 70-х. С тех пор она только крепла, да и как не поверить, когда магазинные полки набиты «полезными» продуктами с низким и нулевым содержанием жиров.

Но вот вам новость. Все эти установки — чистая выдумка. Нет ни одного научного исследования, которое доказывало бы полезность безжировых диет для сердца и тем более их способность продлевать и спасать жизнь.

В США, откуда родом «антижировая» кампания, болезни сердца были в 70-е годы главной причиной смертности. Зная проблему ожирения нации, чиновники Минздрава и правительства решили сделать безжировые диеты новым повальным увлечением. У них получилось. Вскоре обезжиренное молоко, 10-процентный сыр и прочие «постные» продукты стали пользоваться бешеной популярностью, но о продуктах убийства почему-то ни кто и ничего не говорил.

Как теперь выясняется, все это совершенно лишено научной базы, а цифры и данные были высосаны из пальца. Более того, некоторые исследования им прямо противоречат. Значит ли это, что можно без риска объедаться гамбургерами?

Нет, по одной простой причине: слишком много жира — это все-таки плохо для здоровья и может быть даже смертельно. Гамбургер сам по себе смертелен. Правда, современные  ученые не могут назвать норму — нужны еще исследования, а пока они дают простой совет. Ешьте натуральную пищу. Молоко, сыр, злаковые, орехи, зелень и, конечно, овощи и фрукты.

Так же можно отнести к жестокой лжи о том, что такое Омега-3 полиненасыщенные жирные снижают риск сердечных заболеваний. Почему я так утвердительно об этом говорю? Исследования, которые это якобы доказывают, основаны только на рассказах людей о том, что они едят, а это далеко не точные и не проверенные сведения. Например, жители Гренландии употребляют много рыбы и практически не болеют сердечно — сосудистыми заболеваниями, из чего решили, что это связанные факты.

Однако в одном из американских университетов  в 2014 году пересмотрели данные 600.000 участников разных исследований и не обнаружили влияния омега-3 кислот на риск сердечных заболеваний.

Вы слышали, что есть на ночь вредно?  Вопрос не в том, когда вы едите, а в том, что вы едите. Думаете, поздний ужин прибавит вам жира, потому что ночью ваше тело не двигается, и калории не сжигаются?  Важно общее число калорий и степень вашей активности за 24 часа. Так что перед любой трапезой, днем или поздно вечером, подумайте, сколько всего калорий вы получите или получили за эти сутки. Рекомендованный ужин – за 2 часа до сна.

Как мне кажется самое распространённое заблуждение современного человека — хочешь похудеть, голодай и соблюдай диеты. Вы можете сбросить вес на короткое время, но в конечном итоге это только помешает основной задаче. Когда вы последовательно худеете в течение длительного времени, то сжигаете жир. Придерживаясь экстремальных  диет и голодания, вы не только избавляетесь от жира, но и теряете мышечную массу — не забываете жир это наша энергия.

Потеря мышечной массы ведет к падению вашего метаболизма — то есть, организму теперь нужно меньше калорий, чем прежде. Как только вы прекращаете голодать, вы начинаете быстрее набирать лишний вес, ведь то, что раньше было нормой, теперь — лишнее.

Есть жирную пищу – быстро наберёшь в весе. Верите вы или нет, но настоящее увеличение веса — это медленный процесс. Чтобы набрать 500 грамм телесного жира, вы должны съесть дополнительно 3500 калорий. Если весы показывают, что после еды вы потяжелели, то это в основном из-за жидкости, которая рассосется сама,если вы, конечно, не переедаете.

Так что не переживайте, пятьдесят грамм шоколада не прибавит вам мгновенно лишних килограммов. Хотите надолго сбросить вес? Соблюдайте баланс между жирной и полезной пищей, а также не забывайте про физическую активность.

Нашёл статистику на 2014 год. Самые толстые страны в мире. Кстати, ожирение – это проблема не только медицинская, но иэкономическая. Согласно подсчетам Глобального института Маккинси (McKinsey Global Institute), ежегодно лишний вес обходится мировой экономике в 2 триллиона долларов. Больший урон наносят только вооруженные конфликты и курение – по 2,1 триллиона долларов в год.

Кто же лидирует в списке самых толстых стран мира?

1. США. Ожирением страдают 78 миллионов человек, 33% взрослого населения

2. Китай. 46 миллионов человек, 4,4% взрослого населения

3. Индия. 30 миллионов человек, 3,8% взрослого населения

4. Россия. 28 миллионов человек, 24,1% взрослого населения

5. Бразилия. 22 миллиона человек, 16,2% взрослого населения

6. Мексика. 20 миллионов человек, 26,9% взрослого населения

7. Египет. 18 миллионов человек, 35,9% взрослого населения

8. Германия. 16 миллионов человек, 24,3% взрослого населения

9. Пакистан. 14 миллионов человек, 13,6% взрослого населения

10. Индонезия. 11 миллионов человек, 6,8% взрослого населения

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!



 




  •    


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы