Как узнать, что не хватает организму?

ilt="[Как узнать, что не хватает организму? ]"Тема данной статьи пришла мне в голову по очень простой причине. Я иногда задумываюсь, почему мне хочется что-то съесть, особенно такого

– особенного. Начал задумываться анализировать с чего бы это? Из моих изысканий произошла данная статья. Всё же что это? То, что не хватает нашему организму — это своеобразный «токсикоз» или…?

Случаи, когда организм нуждается в каком-то одном виде пищи, достаточно редки – гораздо чаще человеку не хватает витаминов, мы просто не можем этого определить правильно. Мы хотим пить – но едим пищу. К примеру, если нам перестать  употреблять продукты животного происхождения, мы в скором времени начинаем испытывать дефицит биотина и витаминов (А, D, Е).

Это значит, что наш организм очищается и нам нужно немного подождать, пока уйдёт это вредная привычка есть мясо. На самом деле я не шучу, это вредная привычка есть мясо. Как и все вредные привычки, она не уйдёт самостоятельно, бесследно для вас и вашего самочувствия.

В противоположном же случае, при нехватке в рационе растительных продуктов, человек нуждается в витаминах © и группы (В). Также часто встречается сезонный авитаминоз, который можно наблюдать после зимы, когда человеку не хватает «живых» витаминов.

Кушайте сыр. Замените все вредные «продукты» на данный. Прежде всего, надо сказать, что сыр необыкновенно богат витаминами. В нем наличествуют витамины (А) и (В), а еще – аминокислоты, без которых организм человека обойтись не может, такие как триптофан, метионин и лизин.

В твердом сыре очень много кальция, фосфора, цинка. Чтобы получить суточную норму кальция, взрослому человеку вполне достаточно съедать всего 80 грамм сыра в день. Что же касается белка, то его в сыре целых 22%. Сыр вполне можно назвать замечательным, универсальным источником белка.

К тому же, белок, содержащийся в сыре, усваивается человеком практически полностью, так как, при созревании сыра этот белок становиться растворимым.

Кроме того, в сыре присутствует и белок казеин, который образует казоморфины – вещества, свойства которых напоминают морфий, однако при схожем воздействии на организм, всех негативных свойств этого наркотика они лишены. А еще сыр содержит жирные кислоты, снижающие риск развития рака.

В ведической цивилизации считали сыр не только замечательным средством улучшения пищеварения, но еще и отличным противоядием от отравления. У народов Кавказа есть обычай ставить сильно пахнущий сыр на свадебный стол, так как, по их мнению, такой сыр якобы является афродизиаком.

Всем у кого аллергия на молоко, употреблять в пищу сыр можно совершенно спокойно. Аллергические реакции на коровье молоко вызывает практически исключительно лактоза, которой в молоке в избытке, но нет в сыре, несмотря на то, что прочие полезные вещества и свойства молока в сыре сохранены в первозданном виде.

Это небольшое лирическое отступление. Не могу когда знаю, что люди едят мясо и не могут себе даже представить, что употребляют яд, для тех, кто не знает, что трупный яд (кадаверин) выделяемый мясом, при гниении, сразу же после его убийства приравнивается к цианиду. Эффективен только при попадании в кровь. В желудке он полностью разлагается. Поэтому им отравляют стрелки, кнопки, колючки, ножи.  Он относится к группе наиболее доступных и эффективных ядов… Продолжим нашу тему.

Можно сделать простую диагностику прислушиваясь к нашему телу на дефицит витаминов по состоянию наших органов. О чём говорит наше тело? Вот только некоторые наблюдения, сделанные мной и прочитанные из других источников.

Кровоточность дёсен — это признак недостатка витамина © в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно много кушать лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои, если нет средств на дорогостоящие фрукты. Привести в норму десна можно путем полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки  аира и прополиса.

Гусиная кожа на локтях — это признак нехватки витамина © и (А) в организме. Витамина (А) — очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге. Нужно отметить только то, что витамин (А) усваивается с маслом.

Сухая кожа тела – недостаток витамина (Е). В орехах, в растительном масле. Кожа является самым  большим органом человека, а потому любые изменения в ее состоянии сразу же бросаются в глаза. В первую очередь недостаток витаминов провоцирует сухость и шелушения, а в отдельных случаях даже появляются грубые шелушащиеся «чешуйки» эпидермиса.

Ломкие ногти и плохие волосы — не хватает организму витаминов группы (В) и кальция. Много витаминов группы (В) в проростках зерен. Когда в организме не хватает витаминов, ногти приобретают тусклый вид и возникает такая проблема, как ломкость. При этом систематическое использование средств по уходу за ногтями (специальные лаки и масла) совершенно не дает положительных результатов. Также симптомом дефицита полезных веществ можно считать бледность ногтевой пластины, образование на ней пятнышек, полос и ямочек.

Вы раздражительны и плохо спите – это говорит о том, что организму недостает (Mg) и (К). Нужно кушать много бананов. Кураги, чернослива, свеклы.

Много едите солёного (помидоры, огурцы, селедку) — это признак наличия инфекции в организме, или обострились воспалительные процессы, и, прежде всего в мочеполовой системе.

Когда у вас судороги ног по ночам — признак недостачи в организме калия и магния. Нужно обратить внимание в еде именно на продукты, которые содержат эти минеральные элементы.

Не можете пройти мимо сладкого, возможно, что ваша нервная система работает на износ, и вам нужно быстрая энергетическая подпитка, глюкозой. У вас нет диабета? Тогда это не возбраняется. Только кушать в этом случае нужно мед, горький шоколад, чтобы не возникали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. От рафинированного сахара лучше вообще отказаться.

Тяга к кислому — возможно у вас пониженная кислотность. Наоборот, вы не можете, есть лимон, даже кефир, у вас появляется изжога, тяжесть в желудке, то у вас повышенная кислотность желудочного сока. В тех и другом случае, нужно восстановить кислотность желудочного сока. Хорошо это делает «коралловая вода». Она вообще очень благоприятна, влияет на самочувствие и здоровье организма.

Тянет на горькое, у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая разумная очистка организма.

Очень хочется острого. Это стимулирует пищеварение. Но слишком много — раздражает слизистую оболочку ЖКТ. Не кушайте на голодный желудок. Так же как и слишком холодная вода на голодный желудок, подавляет пищеварительный процесс. Поэтому думайте и будьте разумными.

Потребность в пресной пище – у вас гастриты, проблемы с печенью. Помогайте своему организму, так как пресная еда снимает спазмы, успокаивает желудок. Кажется, что вся ваша еда пресная , то это говорит о депрессии.

Хочется полузгать семечек, возможно, вам не хватает антиоксидантов. Грызите на здоровье, только нужно помнить, что они должны быть промытые, чуть подсушенные. Да и руки должны быть чистыми.

Тяга на море продукты, скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Кушайте, можно обратить внимание на грецкие орехи, йодированную соль, морскую капусту.

Возникает вопрос, что делать?

Вы увидели в себе данные признаки из описанных симптомов, необходимо задуматься. Нужно задать себе правильные вопросы, пройти  анализы на биохимию крови и поставить правильный диагноз. Конечно, важно постоянно заботиться о своем здоровье. Поскольку суточная потребность в витаминах у человека не такая высокая, часто достаточно правильно, сбалансированно и разнообразно питаться, не игнорировать физическую нагрузку и часто бывать на улице.

Поскольку при недостаточном поступлении витаминов в организм могут наступить достаточно опасные патологические изменения, для поддержания работы организма в зимний и весенний период важно употреблять сбалансированный комплекс витаминов или пищевых добавок, которые сможет посоветовать врач, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы