Очень полезная статья про ГМО

ilt="[Очень полезная статья про ГМО]"

Тем, кто ни разу не встречался с данной аббревиатурой, то знайте: ГМО – это генетически модифицированный организм. Генотип, которого был

искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.

Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма, в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

С учётом вездесущности не афишируемых химических добавок, применения ГМО сырья и прочих гадостей, нужно быть очень внимательным к тому, что вы покупаете в продуктовых магазинах. В этой статье хочу дать вам некоторые рекомендации по выбору здоровых продуктов.

Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Во вторых – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. Например, если ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.

Внимание: в России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМО продукции, но это не означает, что в данной стране нет ГМО – это означает только то, что его в Российских лабораториях  почти невозможно идентифицировать. Поэтому, забудьте о маркировке.

Что нужно уяснить —  на территории России запрещено выращивание данной продукции, но разрешена её продажа населению. Поэтому продукция, выращенная в совхозах РФ – это, скорее всего, не ГМО продукция. Проблема в том, что на сегодня совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги, естественно, зарегистрированные на российского Ивана. Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

Берут землю на пять лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами. Снимают урожай по три раза в год.

Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать. Поэтому старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Сейчас качественных овощей и фруктов почти не осталось, тут я имею виду всё то, что сейчас продаётся в магазинах. У частных фермеров только что разве, но их становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают? В основном, все уже научены отравой, и во всяком случае, у себя гадостью не торгуют. Вырастил гадость – едут продавать подальше от дома. В России всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт.

Все гипермаркеты торгуют в основном дрянью. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в продуктовые  сети – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. Чтобы, например, раскрученная торговая сеть взяла у вас  товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. И так везде. Тем не менее, в основном, все Российские традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль.

Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят. В основном, пшеница  всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Краснодарский рис, вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие.

Гречка. Идеальная крупа. Греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. Одним словом – благостная пища.

То же и о белокочанной капусте. Нет её ГМО. Не могут сделать. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте. Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.  

Фруктовые деревья стран СНГ совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград. А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так всё просто.

Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и так далее.  Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому я не советую вам рисковать. Авокадо ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют, и ананасы неплохие встречаются.

Клубника импортная точно не натуральная. Вы же может, знаете,  как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах. Это, кстати, одно из основных правил. Натуральный продукт пахнет! ГМО или не пахнет, или пахнет  неприятно.

Нужно запомнить это правило. Когда вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак ГМО. Он не принесёт вам здоровья.

Ещё важный момент. ГМО продукция бесплодная. Она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. Он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, если она в рост идёт – уже хороший показатель. Тут, скорее всего, она не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне продают.

Соя модифицированная вся. Это такой же факт, как и восход солнца. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены. Соя есть и в конфетах, батончиках. Кондитерская – торты на растительных сливках – это соевые ГМО сливки. Мешают творог. Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной «намертво» еде типа чипсов.  Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника. Один из наиболее надёжных источников здоровых продуктов — это мини рынки с бабушками.

Хлеб долго остается свежим — наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию Нестле, Данон, Симилак. Вот уж, где орудие геноцида. Они по многим пунктам прокололись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать вообще. Очень жаль, что сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транс корпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российскими брендами.

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественней. Она так разительно по вкусу от импортной отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка, молочную продукцию.

Многие считают, что надпись на продукте «модифицированный крахмал» означает, что продукт содержит ГМО. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путём без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из генно модифицированной кукурузы, генно модифицированного картофеля.

Кто-то может сказать, что весь мир питается продуктами с ГМО и ничего, особо не страдает, и во многих развитых странах продолжительность  жизни достигает неимоверных высот, особенно по сравнению с Россией.

Но это не значит, что там живут здоровые люди.

Поэтому выбор, чем питаться остается за вами, и постарайтесь все-таки по возможности избегать некачественной продукции и непредсказуемых последствий применения ГМО.

Ведь здоровье — это самое ценное, что может быть у человека.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

          -Курсы для похудения Ynhe

          -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

          -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

          -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика