Особенности вегетарианского питания

ilt="[Особенности вегетарианского питания]"В данной статье я не стану распространяться о том, как хорошо быть вегетарианцем. Это на самом деле выбор каждого как жить и как есть и

что есть. Вегетарианцем не каждый может быть! Это дар свыше, как милость Бога, как заслуга от прошлых жизней, набранного благочестия.

Просто некоторые любят, есть трупы, а другие их не едят. Всё зависит от вкуса, не того вкуса, который мы ощущаем на своём языке. А о вкусе не извращённом, вкусе к жизни – это на самом деле напрямую зависит от того, что мы едим. Как чувствует себя человек, как работает, как мыслит, как взаимодействует с окружающим его миром – на прямую зависть от нашего питания. «Мы есть то, что мы едим».

Есть миф.Говорят, что у вегетарианцев не усваивается кальций. Так он не у кого не усваивается в чистом виде. Кальций нужен для того, чтобы не было остеопороза. 99% кальция расходуется на создание костей и зубов. Один кальций усваиваться организмом не может, ему необходима помощь со стороны его «помощников» магния и фосфора. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ, отвечает же за их равновесие в крови витамин (D).

Следует заметить, при недостатке магния кальций не только не усваивается, а наоборот, усиленно выводиться из организма. Когда баланс этих двух микроэлементов нарушается, организм для своего выживания будет вынужден брать кальций из костного запаса — зубов, ногтей, крупных суставов.

Молочные продукты помогут решить данный недостаток в этих ингредиентах. Творог — так как в нём кальций и фосфор сбалансированы и находятся  в оптимальной пропорции.

Так же свежая зелень. Прекрасно подходят бобовые: горох, фасоль. Тофу (из сои) содержит кальций, магний и фосфор в нужном для усвоения кальция соотношении. Магнием богаты какао и цельнозерновой хлеб. Хорошо усваивается и цитрат кальция, содержащий в брокколи, листовой капусте, зелени, миндале, инжире, репе.

Рацион питания нужно сформировать так, чтобы избегать или резко ограничить продукты, приводящие к потере кальция – соль, жир, кофеин. Избыток фосфатов, фитиновой и щавелевой кислоты также препятствуют всасыванию кальция в организме, поэтому дозу потребления шпината, щавеля, ревеня, свеклы, шоколада необходимо существенно ограничить.

Потребляйте чаще богатую калием курагу, так как содержащийся в ней калий препятствует выведению кальция из организма. Усвоение кальция организмом зависит и от его соотношения в рационе питания не только от баланса с магнием и фосфором, но с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами.

Недостаточное или избыточное количество жиров, особенно богатых насыщенными жирными кислотами ухудшают всасывание кальция. А избыточное количество жиров приводит и к образованию не всасывающихся кальциевых мыл. Поэтому отказаться следует и от маргарина, кулинарных жиров, говяжьего сала и других жиров не растительного происхождения.

Также необходимо помнить, что гиподинамия (пониженная подвижность) основной враг усвоению кальция. Для нормального роста костной ткани особенно полезны: бег, ходьба, упражнения с гантелями и штангой. Нужно знать, что при усиленных тренировках кальций выводиться из организма с потом.

На заметку. Ежедневное, в течение всей жизни употребление в пищу сырых овощей и фруктов — основных поставляющих нашему организму кальция и других микроэлементов, необходимых для создания скелета и зубов.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика