Почему мы набираем вес?

ilt="[Почему мы набираем вес?]"С приходом в нашу жизнь «цивилизации» неизбежно начинаешь толстеть. Сюда можно приурочить много разных факторов, от питания до

малоподвижного образа жизни.  Это ещё хорошо кто работает на свежем воздухе и физически. Как правило, такие даже не заходят на страницы сайтов и не проявляют активности в интернете.

Давайте посмотрим, как происходит набор лишних килограммов. Пока люди будут не разборчивы в еде и вести малоподвижный образ жизни – до тех пор и будет всегда актуален вопрос в снижении веса. На что нужно обратить внимание в первую очередь, откуда же они берутся, килограммы?

Допустим, в вашем рационе не так много сладкой, мучной и жирной пищи, вы питаетесь «нормально», по четыре раза в день и не слоновьими порциями. Жирок на боках  всё равно скапливается, и фигура оставляет желать лучшего.

Сидячий образ жизни не зря называют проклятием современности, но тут уж ничего не поделаешь — некоторые виды занятости обязывают сидеть по восемь часов в день. Гораздо хуже, если вы продолжаете отдыхать подобным образом дома. Сидим на работе, потом приходим домой и точно так же сидим за компьютером, с той только разницей, что смотрим фильмы или сериалы и читаем блоги.

Долгий период неподвижности повышает риск сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака и ожирения. Конечно, если вы не переедаете, ожирение, вряд ли возможно, но вот пару лишних килограммов вы точно заработаете.

Старайтесь не проводить отдых пассивно. Вместо долгих посиделок за компьютером можно уделить домашним делам, которые давно уже надо сделать, вместо посиделок в кафе — прогулки, вместо очередного сериала – спортзал. На работе вы тоже не привязаны к стулу. Каждый час вставайте на 5–10 минут, делайте небольшую разминку или просто прогуливайтесь по офисному зданию.

Используйте любую возможность встать и прогуляться, хотя бы дойти до соседнего отдела пообщаться с другом, вместо того чтобы отправлять ему сообщение.

Режим дня. Спланируйте его для себя правильно. Лучше будет, если вы это сделайте, как описано в этой статье. Нужно правильно подойти ко сну. Доказано, что недостаток сна напрямую влияет на набор лишних килограммов. Причина в гормональных изменениях и самом поведении, которое вызвано хроническим недосыпанием.

Вы «сова» — привыкли засыпать в три часа ночи, вполне возможно, что где-то в полночь вам захочется перекусить. Кроме того, в течение дня вы будете поддерживать бодрость с помощью кофе и сладких перекусов, что так же может привести к лишним килограммам. В таком состоянии постоянной вялости, которую испытывает человек с недостатком сна, вы вряд ли заставите себя пойти в спортзал или начать тренироваться дома. Факт!

Ваша стройность напрямую зависит от того как вы выглядите. Сутулиться если лишний вес — просто иллюзия. Речь идёт о выпуклом животе? Всё просто, сутулая спина играет здесь важную роль. С сутулой спиной живот выпячивается вперёд, тогда, как правильная осанка заставляет подобрать его. Попробуйте выпрямить спину, отвести плечи назад и посмотреть на себя в зеркало. Всё ещё нужно худеть или пора исправлять осанку?

На каком этаже вы живёте? Четвёртый — пятый…вы живёте на четвёртом или пятом этаже и постоянно поднимаетесь на лифте? Игнорируя пеший подъём домой, вы лишаете себя возможности сжигать лишние калории.  На каком этаже ваш офис? Тоже самое — ходите пешком и не забывайте про то, где находиться лестница. Лучше забудьте про лифт.  Избегая этой небольшой физической нагрузки в течение дня, простой ходьбы и подъёма по лестницам, вы несомненно лишаете себя возможности потратить лишние калории.

И вряд ли после целого дня пассивности вы заставите себя пойти в спортзал, а вот если пройдёте пару лишних остановок и подниметесь на свой этаж пешком, да ещё и прогуляетесь вечером, занятие в спортзале будет не таким стрессом для изнеженного организма, привыкшего к пассивности. Очень рекомендую посещения плавательного бассейна.

Некоторые болезни могут вызывать набор веса, особенно, если вам предписано соблюдать постельный режим. Но в наборе веса могут быть виноваты и сами лекарства. Например, некоторые антидепрессанты, нейролептики, бета-блокаторы, снижающие давление, и другие препараты могут добавить вам несколько лишних килограммов.

ilt="[Почему мы набираем вес?]"Домашняя обстановка настраивает на спокойный отдых. Ну вот, вы дома, теперь можно полежать с ноутбуком, поедая всякие вкусности, немного выпить пивка и расслабиться. Ничего хорошего в таком отдыхе нет. Но если вы сделали такое время препровождения привычкой… то нечего удивляться набору веса.

Вместо такого «пижамного» времяпрепровождения вы можете сделать все дела, которые откладывали в долгий ящик, а для дивана оставить всего час перед сном, чтобы расслабиться и настроиться на сон.

Наш ум устроен так, что он может придумать и обосновать миллион причин, чтобы не заниматься спортом. Привычка избегать любой активности мешает и ещё как. Лень! Вот причина набора лишних килограммов. Надо приложить титанические усилия, чтобы заставить себя выйти на пробежку.

Приучите себя гулять по часу в день и всегда подниматься пешком по лестнице, будет гораздо проще начать занятия спортом. Начните с малого, не форсируйте события. Конечно твёрдое решение заняться спортом с понедельника делает вам большой плюс, вот только как бы данный плюс не перешёл в минус от того что вы просто напросто заставляете себя делать это, через не хочу далеко не уедешь. Всё что делается через силу не придаёт осознанности вашим действиям и может навредить раз и навсегда. Разрушить все ваши намерения.

Помните, что от этого зависит ваше здоровье, самооценка и даже ощущение спокойствия и счастья. Так что изменить свои привычки стоит хотя бы ради здоровья и ощущения радости. Ну и, конечно, ради удовольствия от красоты своего тела. Самый лучший мотиватор для перемен – это свой здоровый пример своим детям.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


 


  •    

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы