Что заставляет нас болеть

ilt="[Что заставляет нас болеть]"Оказывается причина в нас самих. Трудно конечно с этим согласиться. Сейчас многие станут негодовать, а как же грипп и прочие вирусы, которые попадают в наш организм не по нашей причине. Нет, это не так. Вы наверно замечали, что в одной компании сотрудники болеют, тогда когда

некоторые вообще даже не чихают, при этом находясь в одном и том же коллективе.

Можно рассматривать несколько факторов данной причины. Здесь нужно смотреть глубже. Всё начинается с мыслей. Сначала была мысль, а потом уже всё остальное. Всё зарождается у нас в голове. Как говориться на просветлённого человека не действует карма, которая режет своим действием простого человека, кто в принципе не обладает знаниями и не развивается духовно. Думаю, что здесь нужно объяснятся понятней.

Чем выше сознание, тем выше сопротивляемость от болезней, иммунитет здесь играет второстепенную роль. Чтобы не быть голословным хочу прибегнуть к аюрведе (наука о жизни). Так вот аюрведа выделяет три основные причины болезни:

 

-Неправильное питание

-Нечистоплотность

-Беспокойство ума

 

Я бы даже беспокойство ума поставил на первое место. Как можно увидеть — инфекция не числится среди основных причин болезней, так как её действие вторично. Когда вследствие трех названных причин тело и иммунная система ослабевают, инфекция легко одолевает организм. Вот ответ на всё! Постарайтесь это понять.

Когда человек правильно питается, чистоплотен внешне и внутренне, имеет стабильную психику, внутренне удовлетворен, духовно ориентирован, для него риск инфекции сведен к минимуму. Интересный факт, в зоне Чернобыля, радиация практически не подействовала на верующих людей, которые не стали эвакуироваться. Их иммунная система больше защищена духовной энергией.

Я буду выражаться простым языком, думаю, так будет понятней. Как видно на этом ярком примере, все наши болезни в голове или от нашей головы (беспокойного ума). Начнём сначала.

Неправильное питание подразумевает.

Основные причины: переедание; питание в неправильное время; несовместимость продуктов; вредные продукты; питание, несоответствующее конституции тела и времени года.

Первая причина – переедание. Древняя наука утверждает, что для нормального пищеварения половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть — жидкостью, и одна четверть — воздухом. В желудке есть особая форма тепловой энергии, которая называется агни (огнь пищеварения). Чтобы этот огонь нормально горел, нужно оставлять в желудке немного воздуха.

Желудок, набитый  пищей до краев — пищеварение затрудняется. Это можно сравнить с печкой, кто-то когда-то хоть раз разжигал или топил печь? Для нормального горения нужен воздух, кислород, а откуда ему взяться, если всё забито дровами. Можно пользоваться подсказками нашего организма, когда он говорит что, мол, хватит запихивать — первая отрыжка. Она указывает на то, что остатки воздуха уже уходят из желудка и если продолжать есть … это насилие над желудком.

Питание в неправильное время означает, что есть связь между временем суток и эффективностью пищеварения. Врачи не рекомендует принимать много пищи рано утром и поздно вечером, когда солнце не столь активно. В это время оно не поддерживает огня пищеварения в желудке, и потому завтрак и ужин должны быть легкими. Обед может и должен быть достаточно плотным и калорийным… солнце активно днем. Аюрведа советует принимать пищу не спеша. Это дает большее удовлетворение, лучшее усвоение, быстрее приходит насыщение, и опасность переедания снижается.

Вторая причина возникновения болезней — нечистота.

У многих это понимание не вызывает трудностей. Практически все знают, что гигиена жизненно необходима, и мы не можем себе представить, как можно чем-то заниматься, не умывшись после сна. Или есть ещё такие уникумы? Но ведические знания  рекомендуют не просто умываться, а ежедневно совершать полное омовение тела по утрам, днём и вечером перед сном.

Причем утром после мытья теплой водой рекомендуется облиться прохладной или холодной водой. Это освежает тело и делает ум более стабильным и бодрым. Есть мнение, что часто мыться вредно. Это, мол, вызывает кожные проблемы. Данный  вопрос в аюрведе описан очень просто. После омовения необходимо намазаться либо оливковым, либо топлёным маслом Гхи, которое быстро впитывается в кожу, возвращая ей эластичность.

Пока масло впитывается, можно сделать несколько упражнений на гибкость и растяжку, чтобы активизировать внутреннюю энергию тела. Люди, пренебрегающие принципом чистоты, пожинают последствия — тонкое тело человека слабеет, уменьшается способность к концентрации внимания. Организм становится, более подвержен к стрессовым и депрессивным состояниям, дурному влиянию других, вплоть до одержимости духами, которые легко покоряют его ослабленную психику. На физическом уровне нечистота повышает риск инфекции и ослабляет иммунитет.

Огромнейшее значение  аюрведа уделяет чистоте ума. Поэтому после утреннего омовения и зарядки рекомендуется хоть немного почитать Священные Писания, которые возвращают нам духовное понимание жизни и позволяют внутренне настроиться на рабочий день. Также почитать мантры, молитвы. Духовные вибрации устраняют агрессивность и раздражительность ума, дают запас терпения на целый день. К примеру, одна только ведическая мантра произнесённая 108 раз очищает все 108 тонких, энергетические каналов нашего организма.

Для усиления жизненной энергии нужно избегать пищи, несущей в себе токсины (мясо, рыба, яйца). Возможно, что это будет откровением для многих, но чай, кофе и какао тоже являются мелкими вредителями. Они содержат в себе кофеин и тонин, которые выводят из организма железо и витамин ©, воду. Без этого другие витамины плохо усваиваются.

Какао и шоколад содержат стимуляторы (теобромин и кофеин), щавелевую кислоту понижающую уровень кальция в теле и другие токсичные вещества — фенилэтиламин и тирамин, вызывающие головную боль. Поэтому в качестве напитков лучше использовать травяные чаи, компоты, соки и воду. Просто сделайте своей привычкой пить чистую воду!

Также  для усиления жизненной энергии являются такие продукты как мёд и топлённое сливочное масло (Гхи), на котором рекомендуется готовить пищу. Кроме трех перечисленных основных причин болезней в качестве вторичной причины еще можно назвать накопление токсинов в кишечнике — ама. Отсюда происходит слово болезнь на санскрите — амая (буквально — отравление).

Токсины накапливаются и вследствие неправильного питания и образа жизни. Эти токсины или ама бывают двух видов:

 

-Психические, вследствие негативных эмоций и грехов

-Физические, непосредственно приводящие к болезням

 

В строгом смысле физическая ама является следствием увеличения психической амы и избавиться от нее можно, только устранив изначальную психическую причину. Согласно Ведам, яды, например, у змей, формируются из их собственного сознания. То есть зависть, ненависть к другим существам и является метафизической причиной образования токсинов.

Не зря же говорят — ядовитый взгляд,  ядовитые слова.  Став жертвой такого слова или взгляда, мы действительно можем почувствовать себя плохо. Итак, ама или токсины, образовавшиеся в организме, зашлаковывают энергетические каналы, по которым движется жизненная энергия, нарушая ее нормальное течение. Признаками психической амы являются: обложенный язык, упадок сил, дурной запах от тела и изо рта, апатия, рассеянность, страхи, депрессия, раздражительность, неровный пульс.

От этого образуются блоки, проявляющиеся на определенном участке позвоночника в виде смещения позвонков и перенапряжения околопозвоночных мышц. Из Вед мы узнаем, что в нашем теле, кроме видимых органов, есть и тонкая энергетическая структура, состоящая из семи чакр (энергетических центров), которые имеют и свои грубые проекции на уровне нервных сплетений и эндокринных желез.

Все эти центры находятся на линии позвоночного столба, от промежности до макушки. Разные участки позвоночника связаны с разными чакрами, а чакры связаны с различными органами и железами. Чакра, на уровне которой образовался застой токсинов, страдает, и это нарушает циркуляцию энергии в ней.

Вследствие этого на физическом уровне «обесточивается» тот или иной орган, который связан с этой чакрой. В первую очередь поражаются каналы тонкого тела. Одни переполняются энергией, другие пересыхают. Через 3-7 дней болезнь с тонкого энергетического уровня переходит на физический. Так появляется диагноз, который устанавливают современные врачи. Так мы можем увидеть, что болезнь созревает довольно таки быстро из ума в тело всего за семь дней.

До того как психические токсины не превратились в физические, их необходимо устранить. Это можно сделать при помощи покаяния, молитвы, духовного осмысления. Для этого нужно увеличить жизненную энергию (оджас), огонь пищеварения и огонь духовного разума. Усиление духовного разума происходит перед восходом и на закате солнца. Это как раз то время, когда человек настраивается на новый день и подводит итоги дню уходящему. Именно в это время традиционно проводится утренняя и вечерняя молитвы. Во всех религиях.

Что порождает нехватку оджаса и вызывает болезни на тонком плане? Это психические токсины порождённые: злостью, завистью, обидой, жадностью и другими негативными эмоциями, а также греховными мыслями. Хотя в Ведах и говориться, что люди не несут последствий за свои греховные мысли, но это не говорит о том, что всё это пройдёт бесследно.

Люди впадают в такие состояния, когда в их сознании нет реальных духовных ценностей, и тогда на их место становится «бытовуха». Очень часто умы людей оказываются слишком ранимыми и потому выходят из себя по всяким пустякам. Когда же сознание человека широко и глубоко, как океан… ум становится значительно терпимее к окружающим и преодолевает трудности жизни, не накапливая внутри негативных эмоций, которые становятся тонкими причинами болезней. Отсюда вывод — что все болезни от ума.

ilt="[Что заставляет нас болеть]"Что же делать?

-В первую очередь, лечить душу от забвения Бога, чтобы больше не обрастать физическим телом (для которого болезни неизбежны), а вернуться в мир духовной реальности в развитом духовном теле.

-Далее, лечить ум от ядов негативных эмоций, обогатив свое сознание высшим духовным вкусом и пониманием. Иначе эти яды отравят нас самих.

-Последнее, обслуживай своё физическое тело по всем правилам: корми правильной едой, содержи в чистоте, делай постоянно физические упражнения, для профилактики. Хотя бы по 20 минут в день.

Очень важно соблюдать режим дня. Подъем за час — два до восхода солнца, отбой сразу после заката, хотя бы до 22:00 часов. Не бодрствовать ночью. Не спать ночью — теряем много энергии, которую потом трудно восстановить. Спать рекомендуется головой на восток. В этом случае батарея тела лучше заряжается. Лучшая поза для сна, на спине. Она приводит в баланс потоки жизненной энергии — внутренней энергии в теле. Сон на животе — наихудшая поза — разбалансирует эти потоки. Сон на правом боку согревает тело, на левом — охлаждает.

Многие думают, что это всё слова и не следуют и вообще не воспринимают данные знания как основу для жизни. Про таких людей можно сказать одно, они находятся в таком глубочайшем забвении, что выбраться от-туда в этой жизни, я так думаю, и не будет вообще возможности. Я думаю, что на самом деле ещё не все готовы воспринимать данные знания адекватно, что поделаешь это так. Не нужно к таким людям относиться предвзято, просто нужно понимать, что они сейчас находиться вот на таком уровне сознания и это нормально.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы