Что такое пищеварение?

ilt="[Что такое пищеварение?]"

В современном мире каждый человек практически имеет либо гастрит или хотя бы изжогу. Не поверю, что есть здоровые люди, которые никогда не

испытывали проблем с желудком. Этому часто способствует наш с вами образ жизни, точнее питание.

Посмотрите, что мы едим. Наша еда состоит в основном из того, что мы купим в магазине или супермаркете. Могу с вами поспорить, что в данных учреждениях почти не осталось ничего полезного. Борьба за «выживание» производителей и долгосрочность хранения продуктов, дошла до того, что молоко может не киснуть в течение 30 дней. Где это видано?

Вы знаете, что свежее молоко из-под коровы не хранится даже в холодильнике более трёх дней. О чем это говорит? Да всё о том, что продукты в современных магазинах есть нельзя. Мы всё равно их покупаем, потому что у нас нет выбора. На самом деле выбор есть всегда, про это мы не хотим и не можем знать, в силу нашего не дальновидного разума, и возможно рекламы, что подталкивает купить нас данный товар в тех же магазинах.

Что делать? Есть ли выход? Да! Не покупать продукты в магазинах. Что за фанатизм, возможно, возникнет вопрос? Нет тут никакого фанатизма. Нужно стараться всё делать правильно, наше отношение к жизни должно быть правильное. Мы сами выбираем, где нам питаться и что есть. Нас в этом ограничивает только наше незнание – невежество. В этом, правда, трудно признаться самим себе?

В аюрведе – наука о жизни! Есть всё для того чтобы каждый человек смог стать здоровым и счастливым, даже находясь в городе, в этих бетонных джунглях, где можно и нужно оставаться человеком не поддаваясь на соблазн рекламы.

Очень важно следить за своим пищеварением, если вы хотите долго и счастливо жить. Жить без болезней и уныния, не тратя свою энергию на своё лечение, посещение докторов и физ.кабинетов. Есть уже признанное мнение, и даже среди американцев , что жить и не употреблять в пищу мясо и рыбу лучше. Они уже сами говорят во всё услышание. О том, что данная пища способствует возникновению всех болезней в организме.

 

Начинайте свой день с выпитого стакана теплой воды, в котором можно развести ложку лимонного сока. Можете добавить в этот напиток мед или коричневый сахар. Лимонный сок действует как очиститель и уничтожает аму (в аюрведе общее обозначение для внутренних токсинов, вырабатываемых при неправильном обмене веществ, вредных привычках и плохом пищеварении, которые могут накапливаться и закупоривать каналы тела) в пищеварительном тракте.

Выпивайте за обедом стакан ласси (индийский освежающий напиток) или йогурта. Йогурт помогает приумножить пищеварительную флору и при этом активизирует работу мелких циркуляторных каналов в теле. Йогурт не следует пить после захода солнца.

Для поддержания пищеварительных огней и усиления аппетита перед основным приемом пищи аюрведические целители рекомендуют съесть ломтик свежего имбиря, замоченный в небольшом количестве лимонного сока, если вы не можете съесть свежий имбирь, попробуйте выжать из него сок, потом смешайте его с лимонным соком и небольшим количеством теплой воды. Выпейте эту смесь за 30-60 минут до основного приемам пищи.

Не отказывайтесь от завтрака. Не начинайте утро с чашечки кофе на голодный желудок. Фрукты из духовки и каши перевариваются быстро и помогают сохранить огонь пищеварения на протяжении целого дня.

Готовьте пищу со специями, стимулирующими пищеварение. Аюрведические специи, такие как порошок имбиря, куркума, кумин, кориандр и аджван не только усиливают пищеварение, но и помогают вывести из тела токсины, а также улучшить впитывание и усвоение питательных веществ. С этими же специями всегда следует готовить тяжело усваиваемые блюда, такие как чечевица, чтобы избежать дискомфорта и образования газов.

Замените газированные и содержащие кофеин напитки травяными чаями. Помогает пищеварению чашка ароматного фенхельного чая после второго завтрака. Возможно, вам понравится вкус фенхеля, пожуйте несколько семян после второго завтрака или обеда.

Сведите до минимума количество перекусов между едой, так как ваша пищеварительная система нуждается в отдыхе и восстановлении для того, чтобы эффективно работать во время и после еды. Если вы испытываете голод днем, между приемами пищи, то съешьте свежий фрукт. Фрукты не следует есть после захода солнца.

Зерновые, чечевица, орехи и семена усваиваются лучше, если их замочить на 30-60 минут в теплой воде.

Ешьте тяжелые для усвоения продукты, такие как панир (обжаренный сыр), за обедом. Ваши пищеварительные огни горят сильнее всего примерно в середине дня и ослабевают к вечеру, ко времени ужина.

Избегайте охлажденных напитков (со льдом), потому что они гасят агни (огонь пищеварения). Во время приема пищи можно делать небольшие глотки теплой или комнатной температуры воды. Употребление теплой воды на протяжении дня, особенно если в нее добавлены усиливающие пищеварение специи, помогает и пищеварению, и очищению организма.

Ешьте меньше сырых продуктов, потому что их труднее переварить. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, продукты можно приготовить на пару либо слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Покупайте свежие, целые продукты, готовьте и ешьте их свежеприготовленными. Аюрведические целители утверждают, что давно остывшая пища, а также консервированная, пастеризованная и так далее, является серьезной нагрузкой для пищеварительного тракта, из нее чаще всего образуется ама.

Будьте здоровы. Питайтесь правильно.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


  •    

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы