Что мы знаем о своей коже?

ilt="[Что мы знаем о своей коже?]"Начнём с того, что кожа это наш большой орган, который находится в нашем теле и глупо было-бы его не до-оценивать и относиться к ней как

только к защите. Всё что мы кушаем, попадает к нам через рот, но так же практически теми же качествами обладает наша кожа. Она имеет свойства впитывать через поры всё то, что на неё попадает. Нужно внимательно относиться к этому, потому что через кожу как минимум 10% всего того, что попадает на неё, впитывается внутрь. Той водой, которую вы льёте на себя во время умывания, ту воду, где вы плавайте во время водных процедур, купания, вся она впитывается во внутрь.

Задумывались ли вы когда-нибудь, какую роль в сохранении здоровья может сыграть цвет вашей кожи? Значит ли он вообще что-нибудь, это просто случайность или свойство, которое было предопределено национальностью ваших родителей или же местом проживания?

Цвет вашей кожи может рассказать о многом. Не только о национальности человека, но и о привычках, возрасте и даже о здоровье. Несомненно, цвет кожи каждого человека индивидуален и определяется множеством наследственных факторов, гормональным фоном в организме, состоянием здоровья и образом жизни. Что может рассказать нам цвет нашей кожи?

Ваша кожа приобрела желтоватый оттенок – нужно срочно обследовать печень и желчный пузырь (возможен застой желчи и воспалительные процессы).

Молочная бледность даже в самые солнечные дни может говорить о двух проблемах – анемии, связанной с дефицитом железа, а также о нарушении дыхания — болезнях легких и бронхов. Желательно сдать анализ крови и для начала пройти флюорографию.

Общая бледность в сочетании с синеватым оттенком – особенно носогубного треугольника и ногтей – явный сигнал проблем с сердцем.

Мраморный цвет  кожи – говорит о ломкости сосудов и образовании подкожных гематом.

Вялая, дряблая – внешнее проявление хронических истощающих системных заболеваний.

Лоснящаяся – признак невротических расстройств.

Жирная – проявление гиперфункции сальных желез либо нарушение липидного (жирового) обмена. Хорошо бы обследовать пищеварительную систему, щитовидку и сдать развернутый анализ крови.

Красноватые пятна на лице и шее – чаще всего проявление кожной аллергии – пищевой или лекарственной.

Кровь приливает к щекам и шее – сигнал склонности к гипертонии, так называемый, «апоплексический тип».

Сухая с восковым отливом – признак хронического гастрита, язвы желудка или 12-перстной кишки. Неплохо бы сделать гастроскопию.

Участки сухой кожи на локтях – знак общего снижения иммунитета и авитаминоза, особенно нехватки витаминов группы (В).

Участки «гусиной кожи» — проявление аллергии на лекарства, моющие средства или косметику.

Бледная, рыхловатая, слегка отечная, особенно на лице и икрах ног – сигнал почечных заболеваний и прочих неполадок с выделительной системой. Нужно сдать анализ мочи, биохимию крови и сделать УЗИ органов малого таза.

Серая, с землистым оттенком – говорит о почечной недостаточности.

Бугристая с неровным цветом – возможно запущенное хроническое воспаление внутренних органов, например, мочеполовой системы, хроническая интоксикация.

Теперь немного советов для поддержания вашей кожи в хорошем, подтянутом состоянии. Это советы простые и быстрые. Тем более, что всё это можно найти на нашей кухне. Кожа, хоть и требует особого внимания, но не нуждается в особых затратах и времени. Тем более, что всё, что ей нужно, у вас уже есть.

-Обычное молоко – прекрасный лосьон для очищения кожи. Берем немного холодного молока и смачиваем в нем ватный тампон. Вы можете увидеть, что на тампоне осталось достаточно грязи. Очищаем, таким образом, лицо до тех пор, пока тампон не будет чистым.

-Ледяная вода – отличный тоник. Обязательно ополаскивайте лицо холодной водой, ведь кубики льда делать иногда нет возможности, времени, места в холодильнике. Очень холодная вода ничем не хуже. Она сужает поры после очищения, а также тонизирует кожу.

Топлёное сливочное масло – это почти домашний крем для очищения сухой кожи. Берем масло и протираем кожу лица. Затем проходимся ватным тампоном. Кожа чистая и увлажненная. Топлённое масло это вообще кладезь полезных свойств и минералов.

-Сок арбуза очищает кожу лица и даже нивелирует мелкие недостатки, оставляя её, свежей и упругой. В арбузе очень много влаги, поэтому получить арбузный сок из небольшого ломтика не составит сложности. Оставьте сок арбуза на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой, и после холодной. Такая простейшая процедура и очищает, и тонизирует.

-Корки апельсина пригодятся, чтобы сделать скраб. Натрите на терке кожуру от апельсина,  вот и в принципе, скраб готов. Можно усложнить рецепт: измельчите в кухонном комбайне кожуру от апельсина и овсяные хлопья. Эту смесь массирующими движениями наносите на мокрую кожу лица, и смывайте теплой водой.

-Молоко и мед: одну чайную ложку теплого меда смешайте с одной столовой ложкой молока или сливок. Средство для умывания и сияния кожи готово.

-Апельсиновый сок для свечения кожи. Всё, что нужно, окунуть тампон в сок и нанести сок на щеки, подбородок и лоб. Смыть через 10 минут. Получаем мгновенный эффект сияющей кожи. Естественно, сок лучше брать натуральный, свежевыжатый.

-Медовое мыло. Берете жидкое мыло, наливаете в ладонь и добавляете чайную ложку меда. Моем таким мылом лицо и тело.

-Сливки и мука – это простейшее средство для лица с эффектом лифтинга. Также тонирующее и увлажняющее. Смешайте равное количество сливок и кукурузной или пшеничной муки. Это и скраб, и подтягивающее средство. Нанесите на несколько минут и смойте.

-Капустный сок может стать ингредиентом для сухой кожи. Добавляем в него немного дрожжей и столовую ложку меда. Густую пасту оставляем на лице на 15 минут, после получаем прекрасно увлажненную кожу. Эффект держится сутки.

Кожа  является визитной карточкой для каждого человека. От ее состояния, во многом, зависит привлекательность и, в конечном итоге, чувство уверенности в себе. Прыщи, рубцы, синяки, морщины – далеко не лучшее украшение для мужчин и, тем более, женщин. Помогайте своей коже. Желаю вам крепкого здоровья и процветания!!!

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы