Я люблю морковь!

ilt="[Я люблю морковь!]"

Лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством.

Гиппократ

Я реально люблю данный овощ. Как говорят на Урале, ты в своей жизни

слаще морковки ничего не ел. Так было, но это было очень давно. Сейчас много сладкого предлагается людям. Все магазины завалены разного рода сладостями, хотя были времена, когда реально кроме морковки и нечего было купить. Сегодня данный овощ отошёл на второй план, если можно так сказать, мы позабыли ценность данного продукта.

У многих в повседневной пище постоянно присутствует морковь. И это правильно, морковь следует сделать обязательной частью ежедневного рациона для профилактики заболеваний органов пищеварения. Сегодня готовя себе обед, я подумал, а что я знаю про этот продукт? Стал искать информацию в интернете. О! Её оказалось столько, что всё и не написать в одной статье. Оказывается морковь — ценнейший продукт на нашей планете!

Корнеплоды моркови содержат в своем составе большое количество сахаров, особенно глюкозы, немного крахмала и пектиновые вещества. В моркови содержится много клетчатки, лецитина, кобальт, железо, медь и йод, преобладает соль калия.

Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни — семенной куст и семена. Широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке. В общем, растёт везде. Культурная морковь подразделяется на столовую и кормовую.

Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо. Она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека. Глаз — орган чувств, передающий мозгу порядка 90 % информации об окружающем мире.

Глаз человека имеет камерное устройство по типу камеры-обскуры. Внутренняя оболочка глаза – сетчатка, слой клеток, представляющий собой часть мозга, выдвинутую на периферию. Помимо нервных клеток, она содержит светочувствительные клетки – палочки и колбочки, на которые фокусируется проходящий через глаз световой поток. Под воздействием света в палочках и колбочках начинаются фотохимические реакции трансформации энергии фотонов в нервное возбуждение, передающееся впоследствии в кору больших полушарий головного мозга.

Можно долго рассказывать о физических свойствах глаза. Суть состоит в том, что самый первый этап фотохимического процесса заключается в видоизменении зрительного пигмента родопсина при обязательном наличии витамина (А). При недостатке витамина (А) восприятие света нарушается, зрение ослабевает, поражается и воспаляется наружная оболочка глаза, может развиться куриная слепота – заболевание, характеризующееся серьезным ослаблением зрения в ночное время.

С приемом в пищу моркови и регулярным потреблением морковного сока или коктейля, наиболее богатых провитамином (А каротином) пищевых продуктов болезненные процессы в глазах прекращаются и зрение со временем нормализуется. Дефицит витамина (А) приводит к ухудшению внешних сегменты фоторецепторов глаза, из-за чего портится зрение. Вещества, содержащиеся в моркови, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.

Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день. Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.

Несколько рецептов с морковью:

-При кашле. Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по ½ стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.

-При хроническом бронхите, 4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по ¼ стакана.

-При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.

-Для нормализации функции печени. Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.

Желчно-каменная болезнь. Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1. Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы