Всё ли мы знаем о канцерогенах?

ilt="[Всё ли мы знаем о канцерогенах?]"Канцерогены – химические вещества, физическое излучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или

животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Данные  вещества в процессе накопления в нашем организме могут привести к возникновению злокачественных опухолей. Считается что канцерогены содержатся только в жирной, жареной пище, поэтому исключив ее из рациона, мы таким образом обезопасим себя от канцерогенов.

Это очень большое заблуждение. Нам кажется, что когда нужно наш организм «самоочистится» от данных веществ. Это не совсем правильно так думать. Хотя в нашем организме заложено практически всё для восстановления и очистки от разного рода «дряни», все равно ему нужно помогать, тем более сейчас, когда очень всё не так уж «хорошо» с экологией.

Самыми распространенными канцерогенами являются вещества, используемые при копчении продуктов с помощью дыма. В дыме содержится большое количество фенолов и бензолов, которые сами по себе являются сильными канцерогенами. Поэтому основную группу риска составляют любители копченой колбасы и балыка.

Жареный картофель, чипсы, крекеры содержат канцероген акриламид, который провоцирует не только онкологию, но и нарушения нервной системы, бесплодие. Особенно опасны «перегретые» жиры, то есть те, что используются для жарки более одного раза. Если они в достаточном количестве представлены в ежедневном рационе, рост опухолевых клеток ускоряется. Всё это конкретно сказано про «фаст-фуд». Не перестаю удивляться, когда люди осознанно это делают (покупают данную «еду» в сети быстрого питания). Хотя чему я удивляюсь, где они, осознанные люди?

Канцерогены и канцерогенные консерванты используются и при изготовлении продуктов, предназначенных для длительного хранения, например майонеза, молочных продуктов и прочего. Такие канцерогены вызывают в клетках организма человека мутации.

Взять хотя бы жаренную на сковородке пищу, которую многие из нас так любят за ее особый вкус. Но если сделать химический анализ той же жареной картошки, то окажется, что она просто изобилует различными канцерогенными веществами, которые попадают в пищу, а затем и в наш организм из подгоревшего растительного масла.

Тут я хочу заметить, что я совсем не фанатично подхожу к данному вопросу. Можно и нужно кушать жареную картошку домашнего приготовления, но есть моменты, о которых просто необходимо знать. Как уже говорил выше, не следует повторять нагрев масла растительного происхождения при жарке. Самый лучший вариант – это использование топлённого коровьего масла.

Если запекать в духовке жирные продукты или добавлять жиры, то процесс запекания ничем не полезнее жарения. Там образуются такие же канцерогенные вещества. Более безопасно запекание в фольге. Температура не превышает 100 градусов, канцерогенные вещества не образуются.

Канцерогены, которые накопились в клетках нашего организма, можно вывести, активизировав работу печени. Для этого в первую очередь нужно перейти на более частое питание, 4-5 раз в день. Основой нового рациона должны стать термически обработанные овощи, фрукты, отруби, которые являются прекрасными природными абсорбентами (веществами, способствующими выведению вредных веществ, в том числе и канцерогенов из организма).

Прекрасным средством для вывода также является подорожник. Измельченные листья нужно смешать с медом или вареньем в соотношении три к одному. Принимать полученное снадобье по столовой ложке 3-4 раза на день между приемами пищи. Курс продолжается две недели, затем две недели перерыв и снова повторить курс.

Еще нужно помнить, что канцерогенные вещества в основном накапливаются в жировой ткани. Поэтому для более эффективной борьбы с ними придется сначала привести в порядок свой вес или хотя бы попытаться это сделать. Но нужно помнить, что различные диеты и их влияние на организм не всегда способствуют нашему здоровью. Лучше всего стараться не переедать и больше заниматься физическими упражнениями.

Рецепт приготовления овощей без канцерогенов:

Нужно вымыть овощи, очистить, порезать и положить на противень. Полить оливковым маслом, перемешать и поместить в разогретую духовку. Запекать 15 минут, затем посыпать тмином и оставить в духовке еще на 10 минут. Дать остыть, добавить мяту или специи по вкусу.

Эффективно вывести канцерогены помогут обычные яблоки. Специальным прибором  или ножом нужно вытянуть серединку с косточками, а в образовавшееся отверстие положить смесь отрубей и сахара два к одному. Яблоки запечь. Кушать такой очень вкусный десерт можно по нескольку раз в день.

У вас есть рецепты для здорового питания? Буду рад воспользоваться ими. Пишите комментарии.

Ещё раз хочу заметить, что я не сторонник никаких диет и голодания, я так же ем жареную и варёную пищу. Я не отношусь к фанатикам, пропагандирующих только здоровую еду и только так, совсем нет. Я за здоровое питание — без употребления в пищу «трупов».

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

      -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы