Скинуть вес: вопрос в диете?

ilt="[Скинуть вес: вопрос в диете?]"

Для начала нужно узнать точку, где вы сейчас находитесь, это на самом деле эзотерический момент. Не зная, где вы сейчас находитесь — не будете

понимать, куда вам идти. Возможно, вы думаете, что сейчас стоите здесь. А вы на самом деле в совершенно другом месте. К чему я хочу вас подвести?

Дело в простом осознании момента! Некоторые люди, делая шаги к уменьшению веса, совершенно не понимают, что и как делать. Может, им кажется, что у них есть лишний вес? Нужно серьёзно подойти к данному вопросу. Не понимая данной ситуации, не зная исходных, точных данных, получится совершенно другой результат, совершенно не соответствующий вашим представлениям о реальном положении дел.

С чего нужно начать? Взвесить своё тело. Используем простое правило: от роста отнимем 110 см – и это будет ваш реальный вес. То есть, при росте 155 ваш вес не должен превышать 45 кг.

Многие могут поспорить — кости тяжёлые. Хорошо. Берём сантиметр и измеряем свои параметры. Теперь мы знаем практически всё, и знаем, куда идти дальше. Вес в норме, а есть только лишние сантиметры? Меняем рацион питания. В нем должны быть только натуральные продукты. Не сторонитесь и калорийных. Если калорийный продукт является натуральным – бояться нечего.

Вы сможете скинуть лишний вес только тогда, когда перестанете  считать калории и начнёте больше внимания уделять себе и тому, действительно ли вы голодны. Интуитивно, прислушайтесь к своему организму, может он хочет пить, а совсем не есть? Попробуйте, питаться тем, что хочет ваш организм, не запихивайте в него то, что как вы думаете, будет ему полезно. В этом сама суть проблемы диетологии.

Я  твердо убежден, что диеты скорее вредят снижению веса, чем приносят пользу.  Диета учит вас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданию, поскольку организм все равно требует своё. Он возьмёт это, как бы вы не контролировали его. Чувства сильнее.

В мире все больше растет интерес к питанию без диет. Придите к четкому осознанию того, что любая диета вредна и бесполезна. Выбросите книги о диетах и журнальные статьи, прочие рекомендации, которые предлагают ложную надежду потерять вес быстро, легко и навсегда. Так  же как и волшебная пилюля. Разозлитесь на всю ту ложь, из-за которой вы чувствовали себя неудачником каждый раз, когда диета переставала работать, и вы вновь набирали в весе. Если вы оставите в сознании хоть мизерную надежду того, что где-то вас может поджидать новая, лучшая и более эффективная диета, вы не сможете сконцентрироваться на естественном питании.

Давайте своему телу адекватное количество энергии и углеводов. Иначе вы легко сорветесь при первом же соблазне. Если вы дождетесь момента чрезмерного голода, все попытки умеренного и сознательного питания покажутся мимолетными и не имеющими в данный момент никакого значения. Именно распознание первых биологических сигналов голода и является началом доверительной дружбы между вами и едой. Очень важно приучить себя к еде исключительно для утоления голода.

Ешьте медленно, если вы не можете контролировать процесс поедания пищи, прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Ощутите вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент.

В Азии большинство людей по своей природе много едят, но у них нет толстых людей (так много как в Европейских странах). Они верят, что назначение еды – наслаждение и пропитание. Они едят, когда голодны, и останавливаются, насытившись. Когда вы едите именно то, что вам нравится, в благоприятной и привлекательной среде, получаемое от еды удовольствие возрастает многократно, тем самым придавая вам больше энергии и удовлетворения. Открыв для себя подобный опыт, вы можете с удивлением обнаружить, что до уровня «достаточно» еды стало уходить значительно меньше.

Тщательно пережёвывайте пищу. Сознательно наслаждайтесь каждым кусочком. Когда вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества. Это факт.

Пребывание в депрессии — первый сигнал к ожирению. Ищите способы успокоиться, отвлечься или поощрить себя без еды. Здесь хорошо применить мантра медитацию. Тревога, одиночество, скука, злость — эмоции, которые мы регулярно испытываем. У каждого чувства есть свой спусковой крючок, и свой способ удовлетворения. Еда не решит проблему ни одного из них. Она может лишь утешить на краткосрочный период или отвлечь. Более того, заедание эмоционального голода только заставит себя чувствовать хуже в долгосрочной перспективе. Результат — вам всё равно нужно будет иметь дело с источником эмоций. Да еще и с последствиями переедания.

Полюбите своё тело. Никто не может влезть в обувь на 4 размера меньше, и так же бесполезно ожидать того же от размеров тела. Трудно отказаться от диет, если вы нереалистичны или чрезмерно критичны к своему телу. Нужно научиться любить и уважать себя, какую бы цифру ни показывали весы. Главное, чтобы эта любовь носила правильный характер.  Осознав то, что ваше тело является вашим достоянием, вам самим захочется совершенствовать его.

Станьте разборчивы в еде, продуктах, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Помните, что не нужно придерживаться идеальной диеты для того, чтобы быть здоровым. У вас не произойдет дефицита питательных веществ, и вы не наберете веса от одного приема пищи. Имеет значение только то, что вы едите продолжительное время. Так же во внимание нужно брать не цифры на весах, а прогресс, каким бы маленьким он ни был. Неважно, насколько медленно вы двигаетесь, главное — не останавливайтесь.

Запомните главное — ваша стройность в вашем сознании. Вы считаете себя стройным, значит и так же думают о вас другие.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

      -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы