Специи и их воздействие на организм

ilt="[Специи и их воздействие на организм]"Все мы готовим пищу. Вот только кто-то применяет при этом приправы, специи, а кто-то нет. Зря. Природа нам дала целую кладезь природных,

исцеляющих и гармонирующих продуктов. Многие думают, что приправы портят натуральный вкус, а я думаю, что они наоборот придают пище свежесть и невероятное вкусовое изобилие, если конечно у вас со вкусом всё нормально.

Почему я так говорю? Да потому, что у многих людей не работает вкусовая функция, верней она просто забита токсинами, это я сейчас говорю про тех людей, которые употребляют в свою пищу мясо, рыбу, куриные яйца. Пусть не обижается на меня данная категория граждан, но, к сожалению это так. Токсины, выделяемые при переваривании, верней гниении мясных продуктов в кишечнике, остаются не только на стенках сосудов и других местах нашего организма, но также они забивают рецепторы, находящиеся на языке.

В соответствии с этим вкус притупляется и человеку всё равно, что есть, гамбургер или яблоко, вкус будет практически нейтральным. Вы сейчас скажите мне, что за «бредятину» он несёт? Совсем нет. Совершенно справедливо заметить, что когда вы кушаете,  оригинальный вкус продукта остаётся у вас в памяти, и потом, когда кушаете снова, вы просто помните данный вкус.

Я здесь не говорю о том, что вы совершенно не чувствуйте вкуса, он есть, естественно он никуда не девается, просто я хочу вам заметить, что он не работает в полную силу. Токсины мешают. Данный опыт был и в моей жизни. Я писал уже свою историю о том, как я стал вегетарианцем. Напомню только один момент из этой истории.

Почему в принципе я и стал вегетарианцем. Когда-то давно лет 6 назад один мой товарищ сказал, что питаясь мясом и рыбой, ты не чувствуешь вкуса, того вкуса – оригинального. Я не согласился с ним в то время, но спросил у него, прочему он так решил. Он же предложил мне эксперимент — всего лишь на 6 месяцев откажись от мяса, рыбы, яиц, и ты увидишь, что произойдёт с твоими вкусовыми качествами.

Я последовал его совету и принял решение отказаться от данных продуктов на это время. В один прекрасный день моей новой жизни без поедания трупов я понял, что действительно мой товарищ был прав, я понял это тогда, когда мы с группой моих друзей вегетарианцев кушали свежеприготовленное овощное рагу, сделанное по индийскому рецепту. Такого вкусного рагу, как мне кажется, я никогда не ел, и тут меня осенило, что это? И тут я вспомнил о нашем разговоре, который был 6 месяцев назад.

Так вот к чему я это? Хочу дать вам информацию о том, как специи влияют на наш организм. Я взял всего лишь несколько из того чем пользуюсь и применяю в своей жизни, кулинарии.

— Гвоздика.

Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.

— Имбирь и чеснок.

Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.

— Тмин и укроп.

Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.

— Мята.

Помогает от тошноты и головной боли.

— Петрушка.

Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.

— Анис.

Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.

— Корица.

Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

— Куркума.

Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом, чистит кровь, очищает печень.

— Кардамон.

Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.

— Карри.

Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.

— Чили перец.

Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.

— Перец черный. Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показан при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца.

— Асафетида (хинг)

Данная приправа способствует улучшению пищеварительного процесса, а также быстрейшему удалению пищи, скопившейся в желудочно-кишечном тракте. Она помогает устранять неприятную отрыжку, предотвращает возникновение метеоризма, а также обладает болеутоляющим действием.

Также ее можно использовать для лечения различных кожных заболеваний, сильных головных болей, для повышения умственной и физической функции, для восстановления нормального гормонального баланса, а также для снятия нервного напряжения.

Асафетида может стать эффективным вспомогательным средством при лечении таких заболеваний, как радикулит, полиартрит, остеохондроз и артроз. Достаточно часто рекомендуют употреблять данную специю при лечении целого ряда гинекологических заболеваний. Она помогает облегчить протекание менструации, а также уменьшить неприятные симптомы климакса.

Думаю, что данные приправы разнообразят ваши кулинарные способности и внесут в вашу кухню что-то свежее, новое. Будьте здоровы!

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

      -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Специи и их воздействие на организм

  • яна сказал:

    Привезла из Грузии унивесальную приправу.Это смесь натуральных приправ всех мастей.У нас дома ни на каких рынках ничего подобного не купишь! Запах — закачаешься! Но так ее и не опробовала...(( Не решилась лететь с нею в очередную поездку. Уж слишком аромат сильный — в чемодан не положишь))

    Ну а вот теперь, я знаю, что не зря я ее чуть ли не полкило купила!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы