Тысячи дверей

ilt="[Тысячи дверей]"Что интересного можно рассказать про двери? Мы привыкли к ним с рождения, видим каждый день, знаем как много видов дверей бывает, кто-то их сам покупал, кто-то устанавливал, кто-то возможно ими торгует.

Они повсюду. Деревянные, стеклянные, раздвижные, электронные, сенсорные, на себя, от себя, невидимые, грязные, чистые, двери в подъезд, в офис.

Тысячи дверей.

Кстати появление дверей ознаменовало развитие человека, так же как и палка в руках охотника – человек смог не только охотиться с оружием, но и укрываться от врагов и непогоды, так же как и от непрошенных гостей.

Но тема будет философской.

В мире есть люди, перед которыми  как говорится «все двери открыты». Идут они по жизни легко, видят все на километры вперед, любой из нас знает таких людей, а кто-то к ним и принадлежит. Везунчики. Ничего не пробивают, ловко варьируют между выбором в ту дверь войти или в эту, заглянут за одну дверь, посмотрят в другую, где слаще, где интереснее, так и прокладывают свой путь. Счастливчики.

Но есть и другая категория людей. Идут они по коридору, без целей и направления, заглянут в одну комнату, посмотрят в другую, присмотрятся к перспективам и будущим реальностям, и – не пойдут.

Самые несчастные люди на земле. Они не могут войти в открытую дверь, когда рядом есть закрытая. Пройди мимо, не обрати внимание, ничего хорошего там тебя не ждет, а если и ждет, то попробуй сперва сломать эту дверь, может усилие на преодоление преграды будет намного больше чем удовольствие от полученного, и оно того не стоит. Что там может быть? Ведь в открытую дверь все видно, что там, кто там, куда идти дальше и даже усилий на это не придется тратить.

Но рядом закрытая дверь. Тайна. И человек начинает в нее биться.

А она может быть стальная.  Или укрепленная. Или с секретом. А может просто ловкий художник нарисовал ее и ты пытаешься не дверь открыть а сломать стену, делая несчастным себя, семью, окружающих, ломая свою судьбу и жизнь.

Ведь начав один раз открывать закрытую дверь, ты уже не остановишься. Азарт и упорство не дадут тебе отступить, способов открыть дверь может быть миллион, и попробовав один, ты обязательно будешь пробовать следующие. День за днем, год за годом.

 А рядом еще одна закрытая дверь, и можно пытаться открывать обе.

А то и три сразу.

А что там, за дверью? Ну, отступи, иди дальше, вон светлый и долгий путь, видимый на годы вперед, сулящий беззаботное и легкое существование, а тут, если откроешь дверь, а там «какашка» на полу, или маленький пыльный чулан, в котором ничего интересного, сломанный фонарик и брошенный тапочек. И дальше дверей нет из этой комнаты, возвращайся обратно, забудь про потраченные силы и время, продолжай жить.

Но еще две двери рядом. Идти в открытые двери легко, и жизнь течет по маслу, и все тебе рады, и каждый тебя понимает, и идет рядом с тобой.

Не обращая внимания на идиотов, которые не хотят и не могут жить как все, как нужно, как просят их родные и окружающие.

Которые мешают вам в коридорах, подбирая отмычки или размахивая кувалдой.

Которые мешают вам жить одним фактом своего существования, так как они создают другое мнение, другую жизнь, вам приходится их обсуждать, осуждать, доказывать, что ваша жизнь правильная, а они глупцы, и зачем ломать и губить свою жизнь, пугая окружающих, когда жизнь прекрасна и Бог нас любит?

Но двери закрыты. Даже тем, кто идет по жизни смеясь, неспокойно от этого, и их тоже будоражит в глубине червячок любопытства – а что же там? Ведь пройдешь, и никогда не узнаешь  уже.

Но ломать двери страшно, и быть не как все страшно, и страшно потратить свою жизнь чтобы не получить ничего. И идут все мимо.

Слава героям. Тем самым неудачникам, которые пыхтят в пыльных коридорах, миллионами погибая в неизвестности, чтоб один из них мог найти что-то бесценное, дающее смысл всему человечеству.

И делимся мы только на два вида людей, на тех, которые идут к своему счастью и светлому будущему, с перспективой на всю жизнь, и на бунтарей – одиночек, изгоев и неудачников, которые просто не могут пройти мимо тайны.

Кто-то из них и ты.

Автор статьи: Сергей Крылов

ilt="[Человек и животное. Животное ли человек, что нас объединяет и отличает?]"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика