Открываем не открываемое

ilt="[Открываем не открываемое]"В начале нашего пути давайте рассмотрим историю, которая, возможно, могла бы произойти с каждым, не зависимо от того кто он — мужчина или женщина.

Для наглядности возьму как пример женщин (прошу всех, особенно кто щепетилен в таких вопросах, не принимать всё на свой счёт).

Итак, очень многие женщины обычно полны негативных убеждений о своем теле и о том, что они едят. Девушки постоянно ограничивают себя в еде из страха прибавить в весе. Многие всерьез считают, что могут прибавить 300 грамм съев торт, причём сразу. Что в результате получается:  тело отважно борется, чтобы доказать  правоту. Что происходит? Вы начинаете смотреть на свое тело как на врага, со стоном вглядываясь в зеркало.

Это уже слишком.

Не нужно бороться с пищей,  и тем более следовать каким либо диетам и голоданиям (я сейчас говорю о здоровом человеке). Это наоборот больше испортит (после того как вы перестанете соблюдать данного рода диеты) ваше тело, которое вы истязаете, и оно (тело) начнет запасать всё в прок (жир, воду), так как уже «узнало» то что называется недоеданием. То есть тело теперь будет понимать на автопилоте что нужно запасаться впрок, для того момента, когда опять не будет пищи. Тело работает, как бы так сказать, на выживание.  Инстинкт самосохранения.

Нужно понять, что в каком-то роде тело просто пытается подтвердить ваши убеждения, и если вы искренно поверите в то, что  тело может поддерживать свой вес, независимо от того сколько вы съедите, то так оно и будет.  Полюбите свое тело и доверьтесь ему, и оно откликнется!

Для понимания этого утверждения можно пройти небольшой, но очень полезный тест.

Создайте свое мнение о следующем и запишите его: я, мир, жизнь, работа, отношения, любовь, секс, здоровье, успех, деньги, моя карьера, моя внешность, родители, дети, знания, ответственность, убеждения, значение жизни, мужчины, женщины, годы взрослой жизни, религия, добро и зло, действительность, удача, изменения, смерть, удовольствие, развлечения, ограничения, творчество, мое тело, уход на пенсию, досуг.

Выберите одну из тем и потом набросайте все, что приходит в голову на эту тему. Не надо думать об этом, важно записать свои мысли. Процесс письма открывает мозг для изменений. Не подвергайте цензуре определенные мысли, например: это не так… не уверен... уместно ли... не хочу этому верить. Нужно выложить столько мыслей, сколько возможно, включая такие, которые кажутся вам очевидными фактами. Уйдет на это полстраницы или десять, отметьте любые чувства, которые пришли, пока вы писали.  Например: что я чувствовал, когда писал это…, расстроился ли я когда записывал вот это.

Теперь начните отсеивать.

-Каковы основные ваши убеждения и отношение к этой теме?

-Откуда пришли эти убеждения?

-Какие возражения появляются  написанному?

-Есть у вас другие убеждения, которые могли бы «объяснить» возражения?

Сделайте итоговый список своих убеждений на эту тему, включая возражения.

Не опускайте любое из убеждений.  Не важно, верите вы или нет, это влияет на вашу жизнь, поэтому требует исследования. Все мы окружаем себя людьми, которые разделяют наши убеждения, чтобы нам с ними было удобнее, и потому «очевидные факты» более всего нужно подвергать сомнению.

-Как убеждения отражаются в вашей жизни?

-Как они могут повлиять на вас в будущем?

-Хотели бы вы изменить некоторые из этих убеждений?

Повторите упражнение с другими темами. Можно использовать отдельные листы  бумаги с тем, чтобы вы могли потом выбросить или сжечь негативные мысли и убеждения (кстати, очень хороша практика).

Большинство из нас мучаются от убеждений, которые ограничивают возможности, травмируют, приносят страдания или которые лишают радости существования. Вот только некоторые из нижеследующих ограничивающих убеждений:

-Жизнь полна конфликтов и страданий.

-Чтобы выжить, надо бороться.

-Счастье никогда не продолжается долго.

-Люди в основном эгоистичны и жадны.

-Все мужчины...

-Все женщины...

-Все дети...

-Женщинам действительно трудно.

-Мужчины не плачут.

-Мы растем только через боль и страдание.

-Я безнадежный неудачник.

-Мир катится в пропасть.

-Мы живем в жестоком обществе.

-Любовь причиняет боль.

-Я мешанина неприятностей из-за своего детства

-Старея, люди становятся слабыми и больными.

-На всех не хватит.

-Никто на самом деле меня не любит (не понимает).

-Мое здоровье всегда не в порядке.

-Школьные годы — лучшие годы моей жизни.

-Жизнь бессмысленна и тщетна.

-Сердиться не следует.

-Мне всегда не везло.

-Самоотрицание полезно.

-Доктора лучше знают.

-Я слишком стар, чтобы меняться.

-Ничего не могу поделать с тем, что я чувствую.

-Мне нужно оправдать мое существование.

-Для праздных рук найдет работу дьявол.

-Опасно гулять ночью по улицам.

-Ничего не могу поделать.

-Жизнь несчастна без любимого.

-Мне всегда не хватает денег.

-Жизнь — это бег по кругу.ilt="[Открываем не открываемое]"

-Я не заслуживаю счастья.

-У меня всегда не хватает времени.

-Если бы только муж/жена/родители/дети позволили мне...

-Время от времени все болеют.

-Ты уже стареешь, если тебе 20/30/40/50/60/70

 -Если бы только...

Хорошо если вы обратите внимание, с какими ограничивающими убеждениями вы отождествляете себя (постепенно увеличивайте список, когда перерабатываете убеждения). Теперь обдумайте, какое возможное влияние такие убеждения  оказывают на вашу жизнь. Если к примеру кто-то поддерживает общепринятое убеждение  в том что мы растем только через боль и страдание, тогда они, вероятно, должны создавать травматические происшествия в удивительном повторяющемся темпе.

Как правило, плоды такого рода убеждений:

-кто-нибудь врезается в машину, после этого грабят их дом, потом умирает сосед, и всё это продолжается в таком же духе. Они говорят себе, что они просто несчастливы, не понимая, что именно они источник несчастий.

Убеждение о дефиците,  известное также как «психология бедности», это жизнь постоянно в состоянии дефицита. Сюда включаются такие убеждения как «на всех не хватит, у меня всегда не хватает денег, деньги на деревьях не растут, нужно упорно трудиться, чтобы иметь то, что хочешь, если у тебя больше — у других меньше, отложи на черный день, неприлично быть богатым, когда столько много бездомных и голодных...»

Если у вас какое-нибудь из этих утверждений вызывает страдальческий вздох или гнев, лицемерное «да, это так» — значит, вы придерживаетесь психологии дефицита, и ваша жизнь это зеркало мыслей в вашей голове. Вы будете бороться за деньги, никогда не имея их достаточно, или будете богаты, но будете бояться потерять их. Что лучше, ещё не известно.

Веками изобилие и материальное богатство считались несовместимыми с духовным ростом. Мы поверили, что Бог хочет, чтобы мы продолжали бороться, едва способные оплатить свою дорогу, и, конечно, не хочет, чтобы мы весело жили с деньгами (современное христианство). Деньги — корень зла, диктует пуританская мысль Старой Эпохи.

Новое сознание считает по-другому. Оно предполагает, что Бог, Начало, Вселенная, Сила, Свет — какой бы термин вы ни захотели использовать — наверняка предпочитает, чтобы мы наслаждались жизнью, чтобы открыли себя радости и изобилию Вселенной.

Бог есть любящая сила, и он не хочет, чтобы мы терпели горе, бедность и трудности. Освобождение от психологии бедности будет одним из многих удовольствий и ключевым аспектом нашего духовного роста. Невозможно продвигаться духовно, постоянно думая о том, что я завтра буду кушать и где спать.  

Вместо того, чтобы видеть деньги или время, любовь, успех, здоровье, счастье, радость  в большом дефиците, мы начнем смотреть на них как на естественное наше право по рождению, давая им протекать через наши жизни с большой легкостью. До сегодняшнего дня мы делили богатство мира на хорошее и плохое, считается хорошо упиваться красотой природы, но плохо находить удовольствие в достатке. Да нет такого хорошо и плохо, есть только миг, который называется жизнь,  полная всего, без ограничений.

Мы могли быть хорошими и бедными, либо плохими и богатыми, таков был наш выбор. Но как напоминает Лазарис:

«Деньги как природа — всего лишь набор колебаний, иллюзия, которую мы создаем, а иллюзий мы можем получить столько, сколько пожелаем! Хватит всем!». 

Так во всём.

Это не значит видеть богатство как главную цель в жизни или гарантию безопасности и счастья, и не значит быть расточительным или непомерным в требованиях. Это значит научиться тому, как создавать деньги, отношения, здоровье, с легкостью и без усилий, веря, что у нас всегда будет достаточно. Это означает наслаждаться, может быть, для создания приятной окружающей среды или на приобретение опыта, на путешествия, книги, развлечения, творческие увлечения, общественную жизнь, культурные мероприятия, которые помогут нам, расти и развиваться.

Многие люди в мире живут в бедности. К сожалению, ограничивая свой достаток, мы не поможем людям ни в малейшей степени. Только добавим лишений в мире. Если мы изменим психологию дефицита так, чтобы деньги свободно текли через нас, уменьшим число людей в мире, кто борется за деньги, сможем сделать выбор об использовании своего достатка, чтобы помочь другим не из чувства вины, а из любви.

Давайте видеть мир как изобильное и радостное место. Больше не связывайте свою жизнь  с отчаянным трудом, страстями, страхами, жадностью. Наоборот должны быть такие слова как: бить ключом, наслаждаться, отдавать, быть радушным, передавать.  Это ключ, открывающий двери к дивным возможностям жизни. Это ступенька в духовном росте. Всё в вашу жизнь  теперь приходит легко и приятно. Чем больше у вас  есть (здоровья, счастья, денег, свободы), тем больше вы сможете  наслаждаться и делиться этим. Открывайте для себя дорогу к большим свершениям и возможностям.

 

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика