Питание без мяса. Что там есть незаменимого?

ilt="[Питание без мяса. Что там есть незаменимого?о]"Всем привет. Давайте сегодня поговорим о теме питания. Тема не просто питания, а вегетарианского питания. Почему хочу затронуть вновь эту

тему? Мне постоянно приходиться отвечать на вопросы о том, что в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые, по словам многих людей, содержаться именно, только в мясе.

Мне не понятно от куда такая уверенность, просто скажи, я не уверен…я где-то слышал… Так ведь нет, они, уверенно говорят так, что просто невозможно не поверить в то, что мясо есть полезно и только в мясе находятся те незаменимые аминокислоты и больше нигде. Что приводит меня к улыбке, и поэтому я сожалею о том, что мой оппонент в разговоре не совсем хорошо осведомлён в данном вопросе.

Что такое аминокислоты? Давайте будем последовательно разбираться и прольём свет на тёмную сторону пищи.

Аминокислоты — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

Очень полезно знать, что одна из функций аминокислот — это сжигание жира.  На усвоение белков тратится больше энергии, следовательно, калорий во время усваивания аминокислот  тратится больше, так что, если кто — то хочет использовать аминокислоты для похудения, то  это очень хорошая добавка.

Незаменимые аминокислоты:

Валин — содержится в моркови, свекле, зерновых, грибах, молочных продуктах, арахисе. Валин,  преобразовывается  в мышечную ткань, стимулирует умственную деятельность. Он  необходим организму для поддержания нужного уровня обмена азота.

Лейцин — содержится в бобах, буром рисе, пшеничной муке и орехах. Лейцин является источником энергии, способствует восстановлению мышц и костей. Снижает повышенный  уровень сахара в крови при диабетах.

Изолейцин – содержится в миндале, кешью, в соевых белках. Изолейцин регулирует уровень сахара в крови. Участвует в синтезе гемоглобина (разносчик кислорода, поступает из легких в органы и клетки). Повышает выносливость организма. Участвует в синтезе метаболизма в мышцах. Расщепляет холестерин.

Лизин — содержат сельдерей, зеленые овощи, молоко, дрожжевые продукты. Лизин необходим для роста костной ткани, поддержания женской половой функции. Поддерживает обмен азота в организме. Оказывает противовирусное действие. Стимулирует умственную деятельность.

Метионин – содержится в  бобовых, лук, чеснок, йогурты. Метионин улучшает пищеварение, помогает перерабатывать жир. Расщепляет холестерин. Предотвращает выпадение волос. Антиоксидант.

Треонин — содержится в листовых овощах, моркови. Треонин активизирует иммунную систему. Детоксикатор. Способствует росту тканей. Помогает усваивать пищевой белок.

Триптофан — есть в бананах, помидорах, редьке, фенхеле. Триптофан регулирует функции иммунной и центральной нервной системы. Способствует хорошему сну. Стимулирует рост кожи и волос. Улучшает пищеварение.

Фенилаланин — можно найти в свекле, моркови, яблоках и шпинате. Фенилаланин стимулирует ЦНС. Антидепрессант. Улучшает память и внимание. Повышает работоспособность. Снижает аппетит.

Условно-заменимые аминокислоты:

Аргинин — содержится в овощах, зеленом луке, картофеле. Аргинин важен для метаболизма мышц. Используется для лечения атеросклероза, гипертонической болезни, цирроза печени. Стимулирует работу поджелудочной железы вырабатывающей инсулин. Является источником азота и важным звеном в образовании мочевины. Стимулирует умственную систему. Предотвращает усталость. Замедляет рост опухолей. Снижает уровень жира в организме. Способствует выведению аммиака. Участвует в образовании орнитина и креатина.

Гистидин — есть в редиске, огурцах, репе, чесноке и яблоках. Гистидин стимулирует кровообращение, регулирует синтез фолиевой и нуклеиновых кислот. Участвует в образовании красных и белых кровяных телец. Снижает остроту анемий. Поддерживает слуховой нерв. Участвует в синтезе протеина.

Заменимые аминокислоты:

Аланин — способствует восстановлению после травм. Регулирует уровень сахара в крови. Участвует в энергообразовании. Способствует запасанию гликогена мышцами и печенью.

Аспарагин — участвует в метаболизме нервной системы. Участвует в синтезе аминокислот в печени. Способствует выработке аспарагиновой кислоты, которая участвует в синтезе ДНК и РНК.

Аспарагиновая кислота — активизирует иммунную систему. Снижает утомляемость. Способствует превращению углеводов в мышечную энергию. Образует лизин и метионин.

Гилцин — антидепрессант. Повышает умственную работоспособность. Ослабляет влечение к алкоголю. Снижает кислотность желудка. Участвует в образовании заменимых аминокислот.

Глутамин — стимулирует память и мышление. Участвует в синтезе протеина. Повышает выносливость. Нейтрализует токсические соединения в организме. Снижает тягу к алкоголю и сладостям.

Глутаминовая кислота — участвует в метаболизме аминокислот. Выполняет функции нейромедиатора в ЦНС. Играет важную роль в углеводном обмене.

Пролин — укрепляет суставы и связки. Участвует в выработке энергии. Способствует заживлению ран.

Серин — укрепляет иммунную систему. Необходим  для нормального обмена жиров и жирных кислот. Участвует в биосинтезе глицина, метионина, цистеина, и триптофана.

Тирозин — антидепрессант. Подавляет аппетит. Способствует функционированию надпочечников и щитовидной железы. Участвует в биосинтезе адреналина, гормонов щитовидной железы.

Цистеин — ускоряет заживление тканей. Стимулирует рост волос. Активизирует иммунную систему. Улучшает мозговую деятельность. Переносит аминокислоты по организму. Антиоксидант.

Ну, где здесь говориться о мясе? Вот это все те аминокислоты, которые необходимы человеку в его жизнедеятельности.  Все они без исключения находятся в растительной пище. Теперь каждый может ссылаться на мою статью, поверьте, мне я это не придумал, это всё изыскания современных врачей.

Сегодня статья не пестрит санскритскими терминами. Думаю, многим она пойдёт на пользу, самое интересное, что мы не понимаем когда говорим о том, что мясо есть полезно и только мясо может дать человеку эти незаменимые аминокислоты. Думаю, что миф развенчан. Вы согласны со мной? Если нет, пишите, пожалуйста, ваши комментарии. Я с удовольствием почитаю ваши доводы по данному вопросу.

 

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Питание без мяса. Что там есть незаменимого?

  • Евгений сказал:

    Привет всем. Статья немного непонятна мне. Что значит не заменимые аминокислоиы? И при чём тут вообще мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы