Правильно чистим зубы

 ilt="[Правильно чистим зубы]"

«Кто дольше жуёт – тот дольше живёт»

Зубы это, наверное, самый главный элемент в нашем теле для правильного усвоения пищи. Как мы пользуемся этим элементом? Что на самом деле представляет опасность для наших зубов? Как уберечь их от раннего разрушения?

Интересный факт. Кто бы мог подумать, что зубы это «побочный» продукт жизнедеятельности нашего организма. Вот что сказано в аюрведе, зубы представляют собой «побочный» продукт астхи-дхату (костная ткань).

Не достаточно каждый день чистить зубы, даже два раза в день. Заболевания зубов нередко обусловлены недостаточностью кальция, магния и цинка. В связи с ухудшением качества потребляемой нами воды, климатических условий, пищи, товаров продаваемых в магазинах. Наши зубы разрушаются. Как устранить недостаточность данных элементов, какая есть профилактика заболевания зубов?

Каждое утро съедайте, хорошенько прожевав, горсть богатых кальцием белых семян кунжута (можно предварительно замочить их на ночь в воде). После этого разотрите по зубам остатки семян, очищая и полируя зубы.

Рекомендуется чрезвычайно богатый минералами и витаминами Чаванпраш.

Чтобы сделать зубы более здоровыми, и красивыми, можно ежедневно массируя десны кунжутным маслом. Наберите полный рот теплого кунжутного масла и «погоняйте» его из стороны в стороны в течение 2 — 3 минут, но не глотайте. Выплюньте масло и мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Это прекрасная профилактическая мера против пародонтоза, инфекции и кариеса.

В аюрведе для очистки зубов используются горьковатые и вяжущие травы. В состав такого зубного порошка входит 20-30 натуральных компонентов. Не используйте в качестве очищающей зубной пасты, сладкую – паста должна быть горькой.

При пародонтозе, когда обнажаются корни зубов, а чувствительность зубов к теплу и холоду указывает на наличие бактериальной инфекции, полезно смазывать десны маслом чайного дерева. Смочите чистую зубную щетку и нанесите на щетину несколько капель масла чайного дерева. Почистите зубы и потом ватным тампоном нанесите немного масла чайного дерева на обнаженные корни зубов.

Такая обработка поможет остановить дальнейшее развитие инфекции и уменьшит или устранит чувствительность к теплу и холоду. Нанесите несколько капель масла чайного дерева и на зубную нить. Нить проникает в более глубокие очаги инфекции, до которых не достает зубная щетка.

Аюрведе рекомендует — тщательное пережевывание пищи. Это не только помогает процессу пищеварения, но и способствует улучшению кровоснабжения десен. Для укрепления зубов и десен полезно ежедневно съедать, хорошенько прожевав, несколько плодов инжира.

Постучите нижними зубами о верхние 5 — 6 раз почти стискивая их. Нужно быть осторожным, чтобы не повредить эмаль. Считается, что эта процедура стимулирует энергетические меридианы, связанные с зубами.

Избегайте контакта ротовой полости с химикатами. Не используйте фторсодержащих зубных паст, также лучше исключить из ухода за зубами ополаскиватели для полости рта. Вот эти не трудные действия совместно с процессом очистки утром и вечером, дадут прекрасный эффект для оздоровления полости рта.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы