Что вообще такое молодость?

ilt="[Что вообще такое молодость?]"Мне нравиться разговаривать с человеком, когда мы понимаем друг друга сразу, то есть наш разговор складывается из того, что мы верно понимаем о том, о чём идёт речь. Это понятия слов и принципов в обсуждении.

Многим знакомо такое чувство, вроде разговариваешь об одном и том же, а потом выясняется, что понятия данного слова или выражения у обоих говорящих разное.

Я к чему захожу так из далека? Хочу с вами договориться сразу, что слова, понятия, обсуждаемые в моих статьях должны быть сразу же понятны для каждого, о чем пойдёт речь в данной статье. Что такое молодость? Молодость – это период жизни от отрочества до зрелых лет. Теперь мы точно знаем, что мы хотим от этого слова, и понятно как пойдёт дальше наш разговор.

Теперь хочу обратиться к источнику всех знаний ведам. Аюрведа, наука о здоровье, говорит по этому поводу следующее. Молодость в переводе с санскрита – расаяна. Одним словом, расаяна в аюрведе — это некое средство омоложения и поддержки молодости всего организма.

Расаяна – это то, что увеличивает силу и иммунитет. Расаяна  даёт долголетие, укрепляет здоровье, устраняет сонливость, вялость, напряжение, истощение, лень и слабость. Восстанавливает равновесие Ваты, Питты и Капхи (конституции человека),  даёт стабильность и облегчает вялость мышц, разжигает внутренний огонь и даёт превосходный блеск, цвет лица и голоса.

Расаяна является нектаром, оказывающим  чудодейственный необъяснимый эффект. Аюрведа называет несколько известных средств-расаян, среди которых масло гхи (топлёное коровье масло), чаванпраш, трипхала и некоторые другие. Однако древние тексты говорят, что, кроме использования лекарственных средств, таких же эффектов расаяны можно достичь путём усовершенствования своего поведения.

В западной медицине критерием здоровья принято считать отсутствие заболеваний, аюрведа же более глубоко подходит к пониманию человеческого здоровья. Само по себе понятие здоровья основывается не только на балансе трех дош (Ваты, Питты и Капхи), тканей, каналов, но и на балансе сознания.

Так звучит определение здорового, молодого человека:

Тот, кто установлен в себе — в своем источнике высшем «Я», тот, у кого сбалансированы доши Вата, Питта и Капха, сбалансированы 13 типов агни, сбалансированы все 7 дхату (ткани), малы (нечистоты) выводятся должным образом, а органы чувств, ум, тело и сознание находятся в балансе.

Из этого определения мы видим, что, прежде всего, источник здоровья основан на сознании. Современные научные исследования также показали, что ум, эмоции и чувства человека оказывают значительное влияние на его здоровье. Сейчас нет сомнения в том, что чистое сознание будет влиять положительно на жизнь и здоровье человека, тогда как сознание, загрязненное дурными эмоциями и мыслями, не будет способствовать поддержанию здоровья.

Например, негативные эмоции, такие как гнев, ненависть, страх, приводят к появлению потока нейрохимических веществ, разрушающих клетки организма. Позитивные эмоции, такие как любовь, счастье, благодарность, стимулируют выработку химических веществ, усиливающих иммунную систему.

Поэтому,  аюрведа знала, молодость и здоровье, зависит не только от образа жизни, но и от поведения (действий и мыслей) человека. Поведенческие расаяны систематическим образом управляют влиянием ума на тело. Сама по себе поведенческая расаяна означает то, какие действия нужно совершать, чтобы привести тело в баланс. С помощью этой расаяны увеличивается Оджас (движущая энергия иммунитета), сила, достигается баланс всех уровнях, расаяна способствует профилактике и лечению заболеваний.

Итак, согласно ведам, человек, наделённый ниже перечисленными качествами, и есть молодой и здоровый, не смотря на то, сколько ему лет.

— если человек правдив

— не подвержен гневу

— не потворствует употреблению алкоголя и чрезмерному сексу

— не совершает насилия

— не напряжённыйilt="[Что вообще такое молодость?]"

— спокойный, миролюбивый

— приятно говорит

— занимается медитацией

— чистоплотен

— стабильный, верный

— дарит или постоянно даёт (знание, деньги, пищу)

— практикует очищение ума

— уважает учителей, наставников и старших

— не жесток, всегда полон сострадания

— поддерживает баланс сна и бодрствования

— регулярно принимает молоко и гхи

— умеет вести себя сообразно времени, месту, соблюдает меру во всём

— способный планировать, рационально мыслить и соединять части в целое

— не тщеславен

— благонравный, естественный, прост в поведении

— служит старшим, тем, кто верит в Бога, тем, кто овладел  законами природы

— изучает ведическую науку

У вас пока нет таких качеств? Тогда в чём проблема? Теперь вы знаете как быть молодым и красивым. Применяйте их на практике.

 

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

           -Курсы для похудения Ynhe

           -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

           -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

           -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы