Как правильно «перезагрузиться»?

ilt="[Как правильно «перезагрузиться»?]"

Наш мозг, как самая современная машина, контролирует каждое действие, и как любому сложному прибору, время от времени ему требуется «перезагрузка». Вот  некоторые, доказанные способы перезапустить  свой

мозг и всегда держать его в полной готовности к интеллектуальным нагрузкам.

Нужно правильно питаться. Нашему мозгу нужно «топливо». Как не странно — это витамин (B12). Витамин (B12) участвует в клеточном делении, присущем каждой живущей клетке. Исходя только из одного этого, вы можете оценить важность данного витамина для хорошего правильного функционирования головного мозга. Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Основные  источники витамина (В12):

— Кисломолочные  продукты: соя,  дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты. Зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, морская капуста.

Витамин (B12) не просто заряжает ваш мозг, он увеличивает его в размерах.

Малоизвестный факт,  со временем наш мозг становится меньше, а витамин (B12) борется с этим явлением. Доказано, что (В12)  помогает учить, концентрироваться, развивать критическое мышление.

Не ужинайте поздно.  Казалось бы, что здесь такого? Вот, что даёт не поздний ужин. Хорошую и красивую фигуру. Кроме того, это дополнительная подзарядка для вашего мозга. Ранний ужин, до 19:00 ч. помогает лучше уснуть, потому что организму уже не надо активно переваривать еду. Кроме того, такой ужин обеспечивает ваш мозг ровной подпиткой, без скачков уровня сахара в крови.

Включите в свой рацион питания миндаль. Его  часто называют супер-едой, и для этого есть причина. В дополнение к неисчислимым полезным свойствам, миндаль, как и другие орехи, является источником витамина (E) антиоксиданта, который помогает сохранить когнитивные функции в процессе старения.

Кроме того, в миндале содержатся аминокислоты и масла, которые помогают мозгу сохранять концентрацию. Только осторожнее с количествами — миндаль очень калорийный.

Повторяйте мантры. Это успокаивает  ум, на тонком плане развивает кору головного мозга.  Многочисленные исследования доказали, что прослушивание или повторение мантр, расслабляющих композиций замедляют пульс и сердцебиение, снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса в крови.

Оставайтесь на некоторое время в одиночестве. Обратите своё внимание вовнутрь себя. Хотя бы по 30 минут в день. Организму нравится когда на него обращают внимание. Поверьте, нахождение в это время «здесь и сейчас» поможет вырвать вас из постоянной беготни и спешки. Тем самым есть вероятность просветления.

Медитация помогает расслабиться и снять напряжение, а ежедневные медитативные практики снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса. Кроме того, медитация  фрагментирует  мозг, после чего мысли упорядочиваются, и способность к обучению и переработке информации возрастает.

Не забываем про массаж. Он настолько полезен для мозга и всего тела в целом, что даже странно, почему многие отказывают себе в этом удовольствии. Клинические исследования показали, что даже единственный 90 минутный сеанс массажа снижает частоту сердечных сокращений, уровень кортизола и инсулина.  Делает  всё, чтобы избавить человека от стресса и помочь мозгу работать лучше.

Постоянно обучайтесь, читайте. Чтение, самый верный  способ развить свои умственные способности.  Исследование в этой области выявило, что чтение снимает психическое напряжение на 68%, потому что ваш разум погружен в мир, описанный в книге, и в нем нет никаких проблем, преследующих вас каждый день. Не очень удачный пример, но всё же это не говорит о том, что не нужно практиковать постоянно нахождение здесь и сейчас.

Да, как же я забыл упомянуть о физических упражнениях. Это один из самых лучших способов «перегрузить» мозг. Попробуйте плавание. Было доказано, что плавание  помогает избавиться от прокрастинации (склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел), концентрироваться на нужных вещах, стать более дисциплинированным, и даже развить устойчивость к стрессам.

Плохое освещение, очень сильно влияет на работу нашего мозга. Когда человек слишком много работает при искусственном свете, это плохо. С каждым разом и при большом время препровождении при искусственном свете, становится труднее сохранять внимание на чем-либо, и даже качество сна меняется в худшую сторону.  Вам часто приходится работать с искусственным светом?  Тогда не упускайте случая выйти под солнышко, оно заряжает наш мозг как солнечную батарею. Солнце активизирует хорошее настроение и положительные эмоции.

Не делайте несколько дел подряд. Это сбивает и ведёт к ненужной растрате энергии. Наш мозг и так очень много потребляет энергии. Да забыл сказать, что он же её и распределяет. Так, что знайте он не оставит себя без подпитки, но тогда в этом случаи другие органы нашего тела будут страдать.

Когда вы пытаетесь одновременно выполнять несколько задач, ваше внимание рассеяно. Многозадачность очень плохо влияет на продуктивность. Она «сажает» вашу память, так как вам становится трудно разграничивать задачи по степени важности. Кроме того, работа в режиме многозадачности провоцирует стрессовые ситуации, что также негативно влияет на работу мозга.

Очень важно для полноценной и здоровой работы нашего мозга – пить как можно больше чистой воды. Как минимум 2 литра в день.

 

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы