Абхъянга, аюрведическая процедура омоложения

ilt="[Абхъянга,  аюрведическая процедура омоложения]"В прошлой статье я затронул  тему о продлении молодости. Раз уж пошла такая тема, то давайте продолжим. Как и обещал, расскажу вам о потрясающей процедуре для сохранения молодости – промасливание или

абхъянга (санскрит).

Познакомился с этой процедурой в Тайланде. Пришёл на встречу с интересным человеком Тахиром  Хаеровым. Он очень глубоко изучает аюрведу. Он, мне открыл это знание, мало того структурировал мои мысли и рассказал как правильно нужно проходить процедуру утреннего очищения, сюда включается и промасливание.

Ниже я вам дам всю цепочку действий, по которой вы сможете просто и не принуждённо повторить всё с начала и до конца. Вы не поверите мне, пока сами не пройдёте всё это,  то, как у вас улучшиться здоровье и настроение. Сам уже несколько месяцев занимаюсь ей ежедневно, в комплексе, утром. Каждое утро!

В начале у меня уходило на это очень много времени. Я думал, что масло никогда не смоется с моей кожи. Постепенно стал понимать как приготовить «шампунь», для того чтобы смыть масло. Да хочу добавить, не советую вам экономить на масле. Выбирайте самое хорошее масло для промасливания, лучше всего холодного отжима, органическое. Рекомендовано для натирания в жарких странах – кокосовое, для стран с прохладным климатом кунжутное.

Помните, пожалуйста, что ваша кожа это большой орган. Применяйте простой тест.  То, что вы кушайте можно без сомнения применять и для натирания… Вы же не будите есть всякую дрянь,  так зачем же мазать  это на свою кожу.

Так давайте сейчас я немного вам расскажу о самой процедуре, и что она даёт. Она  поможет вам буквально за месяц изменить не только кожу, но и многое другое, если бы вы, хотя бы два раза в неделю делали бы это. То результат не заставил бы себя ждать. Практически мало, кто знает, что это очень влияет на красоту, здоровье в целом.

Потому, что аюрведический массаж, абхъянда, особенно зимой с кунжутным маслом,  проникает на все семь тканей (оболочки, которые нас окружают). Это очень редко, когда масло проникает до такой глубины.

Оно успокаивает энергию на уровне костей. Многие знают, что  у нас есть семь тканей… одна из самых таких глубоких,  это кости,  костная ткань, костный мозг и так далее. Так вот когда вы пользуетесь масляным массажем, то это настолько умиротворяет вашу нервную систему, что ваши кости становятся другими.

В Индии это знают до сих пор. Применяют  по отношении к детям прямо с рождения. Это значит,  что им делают его каждый день.  Вы можете заметить, когда танцуют индийские танцы, тела у танцовщиц, как будто бы, там костей нет. Секрет в том, что они проделывают промасливание регулярно.

Также очень благоприятно делать массаж с маслом для головы. Во-первых, это для волос очень хорошо. Во-вторых, это очень умиротворяет человека. Женщинам,  которые очень нервные, просто необходимо это делать каждый день.

Конкретно, что происходит при промасливании:

• Повышает тонус мышц и всего организма

• Успокаивает

• Улучшает суставную смазку

• Ускоряет реакцию ума, сообразительность

• Улучшает выведение из тела продуктов жизнедеятельности

• Смягчает кожу, делает её более гладкой

• Увеличивает выносливость и работоспособность в течение дня

• Улучшает сон, делает его более глубоким

• Улучшает кровообращение, особенно возле нервных окончаний

Теперь сама утренняя  процедура очищения.  

Запомните  эти не сложные действия, и пусть это будет вашей новой привычкой.

1. Как только проснулся выпить  стакан  воды, комнатной температуры

2. Сходить в туалет

3. Почистить язык, есть специальные чистки для языка

4. Почистить зубы

5. Набрать в рот столовую ложку кунжутного масла, полоскать 10 минут

6. Начать промасливаться с головы кокосовым (кунжутным) маслом, вся процедура промасливания должна идти по времени 10 минут.

7. Прогреться под тёплой водой, стараться не нагревать голову

8. Смыть масло с тела. Мыло (мука обдирная овсянки + вода)

9. После душа для тех, кто хочет можно провести процедуру закаливания

10. Выпить пол стакана горячего травяного чая или воды

Всё, дальше можно жить, как вы привыкли до этого. Могу ещё порекомендовать, что после этой процедуры очень хорошо заниматься спортом и йогой.

 

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы