Курица-убийца

ilt="[Курица-убийца]"Разговор пойдёт сегодня о мясе. Опять о мясе…спросите вы? Как будь-то, тем больше нет? Есть и много, просто очень много. Как мне кажется, что тема про мясо наиболее актуальная на сегодняшний день. Многие могут сказать,

что мол люди всегда ели мясо и ничего…никто ещё от  этого не умер. Да всё верно, сразу никто не умрёт — это же не цианистый калий. Этот процесс долгий (я имею виду процесс умирания в результате поедания мяса) и на первый взгляд как будь-то бы, не заметен.

Давайте разберёмся так ли это? Сегодня я хочу поговорить о курином мясе. Ведь для кого-то это есть чистое и кошерное мясо, белое мясо курицы. Ну, что ж приступим разбирать так ли полезно мясо для тех, кто хочет найти себе отговорку в том, что куриное мясо не так вредно, а даже полезно.

Я думаю, что ни для кого не секрет — птица (которая лежит на прилавках магазинов) наиболее подвержена разного рода заболеваниям. Так вот, чтобы птица хорошо росла и не болела её постоянно вакцинируют и пичкают антибиотиками и разного рада гормонами.

Особенно страдают от потребления куриного мяса с антибиотиками дети, организм которых не отличается высоким  уровнем иммунной защищенности. Постоянное использование антибиотиков представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных (устойчивости) к антибиотикам бактерий.

По словам современных врачей, широкое применение антибиотиков для лечения многих заболеваний инфекционной природы приводит к возникновению среди микробов устойчивых к антибиотикам форм. Лекарственная устойчивость патогенов и вследствие этого, снижение терапевтической эффективности применения антибиотиков требуют создания новых препаратов, обладающих выраженным антимикробным действием, в том числе и на резистентные к антибиотикам штаммы.

Я недавно прочитал мнение эксперта, так вот что он сказал: « люди пользуются антибиотиками в случае крайней необходимости,  для птиц же их используют постоянно. Это делается для ускорения роста, а также для контроля над заболеваниями, возникающими в условиях промышленного птицеводства, где птицу содержат в переполненных помещениях, а иногда и в антисанитарных условиях.

Интенсивная антибиотикотерапия привела к выводу штаммов микроорганизмов, резистентных практически ко всем существующим антибиотикам. В результате создаются новые, более мощные препараты, а вслед за ними появляются все более устойчивые бактерии.

Человеку под силу частично,  «притормозить» дальнейшую эволюцию микробов. Например, за счет введения жесткого контроля использования антибиотиков — в первую очередь в животноводческой и птицеводческой отрасли. Чрезмерное использование антибиотиков в птицеводстве является одной из причин, почему часто основные препараты уже неэффективны или малоэффективными при лечении заболеваний у людей».

В магазинах, порой  можно встретить очень маленьких кур, которые даже не соответствуют нормальному весу. Это говорит о том, что некоторые птицы умирают, не успев подрасти, а их в таком состоянии и выставляют на продажу. Ко всему прочему, есть и слишком большие куры, явно перекормленные или напичканные лекарствами. Обычно для того, чтобы птица набрала вес, требуется минимум четыре месяца. Коммерческий вес набирается за 40 дней. Ясно, что весь этот процесс происходит неестественным путем.

Сегодня кур упаковывают в стрейч-пленку ПВХ, хотя это вредно и запрещено соответствующими документами Евросоюза. Некоторое время назад Министерство сельского хозяйства России  отправило всем птицефабрикам письмо, в котором значилось официальное требование о прекращении упаковывать курицу в стрейч-пленку. Однако, несмотря на это, в продаже можно встретить кур в стрейч-пленке ПВХ.

Куриное мясо из магазинов опасно для здоровья и может вызвать серьезные нарушения в организме. Люди попадают в реанимации и переходят на мясо от небольших фермерских хозяйств.  Страшные истории рассказывают люди, попавшие в реанимацию съев куриное мясо, приобретённое в магазине. Вот одна из таких историй, рассказанная очевидцем:

«Мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию. Он купил курятину, съел, и его забрала «скорая».  Тогда из трех человек, которые находились в палате, где он лежал, двое умерли. Он похудел на 15 кг, но остался жив только потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за его лечение. А сумма была немаленькая — 1000 долларов в день при том, что находился он там 1,5 месяца».

Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем".Мы, люди, по сути дела, беззащитны.

Именно куриное мясо является самым популярным видом мяса в России. За прошедший 2013 год россияне купили  2,5 миллиона тонн курицы — половину от всех продаж мяса. Высокая популярность куриного мяса обуславливается еще и тем, что его часто включают в рацион питания детей.

При этом опасность курицы, выращенной на антибиотиках и гормонах, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура. Реакция организма на такую курицу может быть самой разной.

Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе — на гормональный фон человека. Накопление гормонов в организме может вызвать  чрезмерный рост у человека. Потому, что анаболики, которыми часто колют куриц и которые, соответственно, потребляет человек — это средства: повышающие аппетит, увеличивающие массу тела и объем мышечной массы.

По наблюдениям детских педиатров, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне.

Так что призадумайтесь  друзья, если вы сами не дорожите своим здоровьем, не заставляйте своих детей страдать. Они не могут сами принимать решение. Их разум полностью зависит от вас, и жизнь их также зависит от вашего выбора. Давайте будем делать правильный и всегда осознанный выбор.

ilt="[Курица-убийца]"

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Курица-убийца

  • Вячеслав сказал:

    Константин, у нас не продают кур в стрейч-пленке ПВХ. Во всяком случае я ни разу не видел. Но за статью спасибо, впредь при покупке курицы буду более внимателен! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы