Гигиена полости рта

ilt="[Гигиена полости рта]"Несомненно, что наше здоровье  это то, пожалуй, самое реальное, самое практичное, что связывает  нас с материальным миром. Сегодняшняя тема

статьи  это «Чистота и гигиена тела».

Для того чтобы эту тему рассмотреть, хочу напомнить о гунах (энергии) материальной природы:

1-я  Благости

2-я  Страсти

3-я  Невежества

 Я вам напомню, поскольку это вещь очень важная. Фактически эти три гунны  это три уровня сознания.

-Первый уровень наиболее высокий  это сознание чистого, благостного человека, который возвышенный, очень интеллектуальный, желает всем благо, живет не только ради собственных интересов, но и ради своих ближних и всех окружающих.

-Второй уровень  страсти,  это сознание человека, который, может быть,  достаточно умен и даже разумен, но его разум, как бы, так сказать, материально направлен. Он заботится  в первую очередь о своих корыстных интересах, о своем благе. Он, гораздо меньше или вообще не думает об интересах других или только чисто формально, старается не задевать, не причинять беспокойство другим, чтобы они не доставляли беспокойства ему.

Третий  уровень – невежества, неведения  это сознание человека, который, как говорит самоназвание, находится в невежестве, не ведает истину.

Аюрведа придает большое значение гигиене полости рта. Здоровые зубы, чистый язык и свежее дыхание  показатели того, что в организме нет болезненных процессов, нет излишнего скопления токсинов, и вся пища переваривается, как положено.

Регулярный уход за полостью рта, с точки зрения Аюрведы, это еще и возможность узнать ближе свой организм. Ежедневно наблюдая за состоянием зубов, десен и языка, можно сделать выводы о том, какие процессы происходят в вашем организме, и внести необходимые изменения в рацион питания и режим жизни.

Проверенные столетиями, аюрведические рекомендации по уходу за полостью рта состоят из четырех основных правил, призванных поддерживать в равновесии конституции тела (доши), отвечающих за здоровье ротовой полости: очищение языка, чистка зубов, полоскание и массаж десен.

Первое с чего нужно начинать гигиену полости рта, это с чистки языка. Вы просто представить себе не можете, сколько токсичных веществ собирается за ночь у вас на языке!

Многие просто этого не знают, употребляя с момента пробуждения «чашечку кофе в постель», этим самым вы «загоняете» обратно все отработанные токсины в организм. Где же тут логика? Да негде! Просто одно утреннее очищение языка может избавить вас от множества заболеваний. Вот, если бы современные врачи знали об этом.

Очищение языка

Важная ежедневная процедура, которая поможет вам следить за своим здоровьем. Сильный налет на языке свидетельствует о скоплении амы (плохо переваренной пищи как физической, так и умственной, духовной), которую вынужден усваивать организм. Непереваренная пища в большей степени превращается в мусор, так называемые скопления амы, что в свою очередь, служит пищей паразитам и способствует размножению многочисленных заболеваний.  Также он может говорить о том, что съеденная накануне пища была тяжелой для переваривания, и она не совсем переварилась.

Для чистки языка следует использовать специальный скребок. Однако, если его у вас нет, подойдет и обычная ложка. Счищайте налет движениями от основания к кончику, пока полностью не очистите язык. Кроме удаления бактерий, очищение языка косвенным образом влияет на внутренние органы и стимулирует (пищеварительный огонь), активирует пищевые ферменты.

Чистка зубов

Используйте мягкую зубную щетку и зубной порошок или пасту на травах. Лучше всего для этих целей подходят горькие и вяжущие вкусы зубных паст. Откажитесь от «сладеньких и вкусненьких».  Кариес и пародонтоз в Аюрведе считаются признаками дисбаланса конституций (дош  санскрит).

Массаж полости дёсен

Эти процедуры помогают поддерживать здоровье всей полости рта: улучшают кровообращение десен, таким образом, способствуя полноценному питанию зубов. Кунжутное масло, используемое при полоскании, при этом успокаивает и очищает более глубоко. Массаж десен рекомендуется делать два раза в день.

Для этого нужно набрать в рот небольшое количество масла и тщательно пополоскать им всю полость рта, не проглатывая. Через 23 минуты масло выплюнуть, а десны помассировать указательным пальцем. Также для массажа можно использовать более «холодное» кокосовое масло.

И еще несколько аюрведических полезных советов:

— Обязательно тщательно пережевывайте пищу, помня, древнее изречение «жидкую пищу ешь, твердую  пей». Тщательное пережевывание обеспечивает не только хорошее пищеварение, но и улучшает кровоснабжение десен.

— После каждого приема пищи необходимо полоскать рот чистой водой. Очень важно возвращать чистоту зубам после того, как вы что-нибудь съели. Для этого часто достаточно просто прополоскать зубы теплой водой.

— Для поддержания здоровья зубов и десен очень полезно ранней весной жевать и глотать или делать настои из молодых почек, побегов и листьев березы, липы, сосновой хвои, щавеля, а также делать салаты из молодых листьев одуванчика (предварительно вымочив их в соленой воде).

— При кровоточивости десен и зубной боли, вызванной горячей пищей помогает полоскание с тонкомолотой куркумой (щепотка на чашку теплой воды)

— Следование правилу, что в одной трапезе не должны приниматься горячие и холодные блюда вместе, в равной степени полезно и для сохранения зубной эмали.

— После еды хорошо пожевать гвоздику для освежения полости рта. Кроме того, гвоздика укрепляет десны и зубы. Просто положите палочку гвоздики в рот и медленно пережевывайте.

ilt="[Гигиена полости рта]"Какой можно сделать вывод, о чистоте…?

Соответственно, если плохая погода, холодно или слишком жарко, и, или сильный ветер, грязное место. Наше сознание будет подвергаться уже негативному влиянию, влиянию вот этой, низшей энергии страсти и невежества. Хотим мы или не хотим, это будет на нас влиять в течение  дня.

К примеру, все великие личности, когда совершали свои открытия, они делали это спокойно, в уютной и благостной обстановке, где-нибудь в своей комнате или на природе. Они могли размышлять о высших истинах, о высших предметах, то есть материальная природа и материальная обстановка также находятся в различных качествах, в различных гуннах, и очень чистая, благостная обстановка  соответственно  благость.

Обстановка побуждающая, человека к активной деятельности  к тому, чтобы трудиться ради каких-то результатов  это энергия страсти. Это та атмосфера, в которой находится и преобладает в современных учреждениях, фирмах, где внешне чисто, очень красиво, но сама атмосфера окружающая направлена и нацелена на то, чтобы человек стремится к тому…что-то получить, достичь чего-то, какого-то результата.

В то время как грязная, нечистая обстановка, очень раздражающая, шумная или слишком жарко, или холодно, это качество энергии невежества, которая, соответственно, оказывает влияние на наше сознание.

Так вот для того, чтобы человек жил счастливо и как можно меньше страдал, ему нужно находиться, самое лучшее в энергии благости. В ведических  писаниях говориться, что благость характеризуется чистотой.

Это чистота тела, окружающей обстановки, мыслей. Соответственно, для благости характерно ощущение счастья. Тем самым человек, находящийся в благостном сознании, естественно, счастлив, потому что он не ощущает и не находится под давлением материальной природы. Он ощущает свою истинную духовную природу.

Духовная природа  это природа основана: на  вечности, знании и блаженстве. Это наиболее чистая, совершенная, трансцендентная природа, которая ощущается только в состоянии энергии благости. Это небольшое философское заключение  имеет очень простую цель. Для того чтобы быть счастливым и разумным в этой жизни, нужно находиться в состоянии  чистоты, то есть Благости.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Гигиена полости рта

  • Вячеслав сказал:

    Из данной статьи узнал много нового и интересного для себя. Буду следовать советам Константина, и надеюсь что с гигиеной полости рта у меня будет полный порядок!

    С нетерпением жду новых статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы