Зима… переходим на сухофрукты

ilt="[Зима… переходим на сухофрукты]"Ни для кого не секрет, что фрукты путём высушивания сохраняют свои полезные свойства. Так ли это? Давайте немного поговорим о полезности

сухофруктов и как правильно выбрать, чтобы не отравиться. В нашей современной жизни в мегаполисе постоянно нужно быть начеку.

Как говорят священные писания: «Бог создал деревню, а человек город». Мы, все те, кто живёт в больших мегаполисах (это город с населением более 100 000 человек). Нужно постоянно следить за тем, чтобы не отравили при походе в магазин или супермаркет нужно знать очень много гостов и Е-кодов.

Да уж, как это не смешно звучит, но это правда. Есть, конечно, люди, которые совсем не «парятся» по этому поводу, но как говорит ещё одна русская пословица: «сколько верёвочке не вейся, а конец всегда найдётся». Настанет  тот час, когда что-то прихватит,  и вот мы бежим в поликлинику за советом к врачу. Что делать, мои почки не справляются!!! Казалось бы, а всего то, нужно добросовестно относиться к выбору продуктов, которые вам продают не «добросовестные» продавцы и производители.

Некоторые инструкции по этому поводу.

Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы ( на упаковке обозначается как Е 220 или диоксид серы — сернистый газ, токсичное неорганическое соединение, которое используется для сохранения первоначального цвета сухофруктов). Диоксид серы токсичен. Он хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы.

Лицам с заболеваниями  «жкт» лучше отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим аллергеном  для астматиков. После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится  янтарном  желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым.

Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени — после газовой атаки микроорганизмы и насекомые к продукту интерес.

Обратите внимание при покупке на странный вкус сухофруктов.

Высушить сливовые плоды естественным способом в тени или на солнце достаточно сложно, потому что они быстро прокисают. Поэтому их сушат ускоренным способом в газовых или бензиновых печах при высокой температуре. Чернослив, курага, изюм на выходе приобретают привкус бензина, кожица трескается, на ней оседают, канцерогенны, а витамины и ферменты внутри гибнут.

Как себя обезопасить:

-Покупая сухофрукты, хорошенько принюхайтесь. Запах бензина, дыма наводит на подозрения. Сильно потрескавшиеся сухофрукты — брак.

-Покупайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют полезные вещества.

Далее неестественный блеск!

Черносливом часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость. Кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ошпаривали кипятком, что лишает его витаминов.

В магазине старайтесь выбирать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сразу сможете оценить цвет кураги, подозрительный блеск чернослива или изюма.

-Плоды должны быть цельными.

-Не должно быть плесневых экземпляров и гнили.

-Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать.

-Если плоды сохранили свой первоначальный цвет или стали ярче — это явный признак химической обработки! Сухофрукты, которые высушены естественным образом,  должны обязательно сереть и темнеть!

 

Вот ещё некоторые  советы в небольшом видео ролике.

Как правильно выбирать сухофрукты, курагу, изюм, финики, как отличить натуральные сухофрукты от обработанных и ненатуральных продуктов. Это видео подробно и наглядно расскажет всё то, что вы уже прочитали.



 

        Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

          -Курсы для похудения Ynhe

          -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

          -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

          -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы