Береги честь смолоду

ilt="[Береги честь смолоду]"Сегодня хочу затронуть очень щепетильную тему. Наши дети. Конкретно речь пойдёт о питании наших детей. Очень мало из взрослых знает, что

разум у ребёнка начинает формироваться с 14-ти лет. До этого времени мы полностью решаем все задачи, которые возникают в развитии у наших детей. Что им есть, что им одеть, куда пойти, с кем дружить и много что ещё.

Многие зададут такой вопрос: «что ребёнок вообще не вправе принимать решение?». Да не в праве, потому как его разум не готов, он спит, развивается. Вы ответственны в том, как и что будет получятся из вашего ребёнка. Если вы не успели до 16 лет положить семя прекрасного и счастливого развития в своё дитя, то после 16-лет это делать бесполезно. Пожинайте плоды того, что есть.

Нужно начинать с самого рождения. То, как вы будите кормить своего малыша, так в дальнейшем этот малыш и будет жить. Вот несколько рекомендаций. До года детям очень много чего нельзя — колбаса, конфеты, копчёности, консервы и т.п. Так же есть ряд продуктов, которые еще вызывают вопросы.

Посмотрите, что у многих детей нет вкуса вообще к мясу и другим продуктам не естественных для питания человека. Ребёнок на раннем этапе жизни отказывается от предлагаемой ему в пищу котлеточек и прочих «деликатесов». Он с удовольствием будет, есть яблоко или морковку. Возможно, за целый день его рационом может стать всего лишь один овощ или фрукт.

Это нормально. Мы же привыкли перекармливать и постоянно следить за тем, чтобы наше чадо поело и поело ещё плотненько, опять же исходя из наших с вами программ. Откуда они берутся? Это уже другой вопрос, а пока давайте рассмотрим несколько советов о правильном питании вашего ребёнка. Вот некоторые из них:

Грибы. Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна, который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.

Орехи. Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.

Сладкий перец. Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.

Баклажаны. Не рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того они являются высокоаллергенным продуктом.

Свекла. Лучше давать после года. Поскольку много клетчатки и пектина, она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с десяти.

Бобовые. До 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. В некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.

Огурцы. Тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.

Белокочанная капуста. В питании детей до 1 года лучше не использовать, потому что она вызывает газообразование.

Томаты. Аллерген, тяжело усваивается детским организмом.

Редис. Вызывает газообразование, тяжело для желудка.

Твердый сыр. В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.

Макароны. Ребенку до года макароны не рекомендуют. Ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.

Заграничные фрукты, овощи — не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года или как можно дольше.

ilt="[Береги честь смолоду]"Супы на мясном бульоне — не давать вообще. Опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке — он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. Что может вывариться из мяса животного? Да всё то, что ему давали: антибиотики, средства для роста (гормоны) и прочие гадости.  Поскольку усвояемость этого «продукта» чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может быть в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря — можно отравиться им.

Недоброкачественное — это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. Вопрос по мясу, я думаю, что можно вообще закрыть, так как это вообще не продукт.

К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Отравление и смерть.

Субпродукты.  Не давать. В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясе молодых животных, даже, казалось бы, невинных ягнят и цыплят содержится огромное количество пуриновых оснований. Это всё тоже «продукты» быстрого распада и гниения.

Продуктом распада этих пуринов есть ни, что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек (мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати у взрослого человека это чревато подагрой, потому что в первую очередь страдают суставы.

О «продуктах» фастфуда и прочих газированных напитках речь вообще не идёт. Просто хочу упомянуть об этом, так как есть такие родители, которые могут накормить своего ребёнка этим.

Возникает вопрос, чем же тогда кормить? Молоком и всё, что связано с этим замечательным продуктом. Овощами, фруктами. Конечно, самый ценный продукт для ребёнка до 5 лет это молоко матери.

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Береги честь смолоду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика