Что не рекомендуется, есть натощак

ilt="[Что не рекомендуется, есть натощак]"С того как мы начинам наш новый день, так и будет проходить весь оставшийся. Есть старая русская поговорка: «завтрак съешь сам, обед поделись с товарищем, а ужин отдай врагу».

Завтрак — самый важный приём пищи за день. Утром мы

добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно. Знаем ли мы результаты действия продуктов на наш организм, которые мы съедаем утром? Вот только несколько продуктов, из того, что я могу вам предложить на ваше обсуждение, рассмотрение.

дрожжи

Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

йогурт

В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи, а если все эти нужные маленькие «помощники» попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только. Как десерт, к примеру!

кофе

Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь.

Он сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде, перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчу и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках. Это очень опасно. Вы знали об этом?

сахар

Все продукты вроде сладостей, пирожное... Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

цитрусовые

В них много кислоты, которая накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. У вас нет никаких проблем с желудком? Вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого? Моим советом можете пренебречь, а вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с желудочно-кишечного тракта, то от цитрусовых и свежевыжатых соков — лучше воздержаться.

груши

Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой. В них особенно много клетчатки.

хурма

В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

чеснок

Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь. Я бы вообще рекомендовал отказаться от чеснока. Есть прекрасное средство (специя), которое может заменить чеснок полностью – это асафетида.

холодные напитки

Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа, и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов. Рекомендую вообще воздержаться от холодных напитков, потому что нашему организму не нравиться холод внутри, и он очень много энергии тратит на то, чтобы согреть напиток который вы с таким удовольствием выпиваете. Даже не подозревая о том, как усердно работают все системы вашего организма, как говориться «на износ»

                                                       Внимание!!!

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

Каким может быть ваш завтракilt="[Что не рекомендуется, есть натощак]"

— овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последние 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

— белки (соя), овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные).

— тосты из цельно-зернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

 

 

 

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

           -Курсы для похудения Ynhe

           -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

           -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

           -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы