Осторожно... лекарства

ilt="[Осторожно... лекарства]"Сегодня будет не простая статья. Для многих она покажется слишком заумной, много специальных медицинских терминов. Суть моего послания вам в том, чтобы вы обратили внимание на то, чем мы лечимся в случаи болезни. На то, как доступные лекарства влияют на наш организм. На то, что они с одной стороны лечат, а вот что с другой стороны? Калечат…?

Мало кто знает, как лекарства влияют на наш организм. Попытаюсь вместе с вами разобраться в этом не лёгком вопросе. Возможно, изначально лекарства в первозданном виде когда-то были простыми и не так уж очень наносили вред организму, вы можете спросить, а как же пенициллин, сколько жизней он спас. Прошли те времена, когда врач мог самостоятельно изготавливать микстуры и порошки.

Современные врачи обладают весьма ограниченными знаниями в области медицинской химии. Зная довольно много о функционировании человеческого организма и его проблемах, врачи при этом мало знают о механизме действия лекарств. Теперь посмотрите, во что превратились антибиотики, в основе которых даже вообще не пахнет оригинальным составом (пенициллином).

Какие лекарства нас "лечат"?

Антибиотики:

Часто вызывают побочные эффекты психического плана. Пенициллин могут быть причиной депрессии, тревоги и галлюцинаций. Цефалоспорины вызывают делирий (delirium — безумие, бред), особенно у пациентов с сопутствующей патологией почек. Хоинолоны, такие как ципрофлоксацин и офлоксацин в менее чем 1% случаев вызывают беспокойство, раздражительность, сонливость, дрожь в руках, бессонницу, манию, психозы, депрессию, судорожные припадки и катотонию. Так же психические расстройства могут возникнуть во время прием сульфаниламидов, тетрациклина и т.п. Однако самый известный в плане развития психических расстройств противотуберкулезный препарат изониазид. Во время терапии этим препаратом возникают делирии, мании, депрессии и психозы.

Противовирусные препараты:

Ацикловир, ганцикловир ,особенно при введении внутривенно,       могут вызвать сонливость, тревогу, галлюцинации и делирий. Те же расстройства может вызвать и другой препарат для лечения герпетической инфекции (фоскарнет). Диданозин, препарат для лечения ВИЧ вызывает сонливость у 5-7% больных, у 2% депрессию, делирий и тревогу, у 25% неустойчивость настроения, у 1% бредовые расстройства.

Таблетки от простуды:

Содержат целый ряд препаратов разного рода и могут провоцировать атропино-подобные психозы со спутанностью, дезориентацией, галлюцинациями устрашающего характера. Особенно данные опасны среди пациентов, принимающих антидепрессанты группы ингибиторов МАО.

Желудочные таблетки:

Наиболее употребляемые: омез (противоязвенное средство группы ингибиторов протонной помпы) и Н2- антагонисты (фамотидин, ранитидин). Хотя о побочных явлениях таких как: спутанность, депрессия, двигательное беспокойство, галлюцинации. Все симптомы обычно разрешаются самостоятельно через 3 дня после отмены препарата. Кроме всего прочего стоит иметь в виду, что при прекращении приема ранитидина и цемитидина может возникнуть синдром «измены», который характеризуется тревогой, бессонницей и раздражительностью. Следует так же знать. Что циметидин увеличивает концентрацию трициклических антидепрессантов в крови, и повышает их токсичность.

Таблетки обезболивающие:

Нестероидные противовоспалительные, пожалуй, самая популярная в массах группа препаратов, которые принимаются без назначения врача. Они могут вызвать достаточно серьезные побочные эффекты, такие как мания, психоз, депрессия и делирий. Последнее осложнение возникает часто на кеторол (нестероидный противовоспалительный препарат).

Анаболические стероиды:

Эти препараты вообще имеют ограниченное медицинское применение, но активно используются бодибилдерами и тому подобными гражданами для увеличения мышечной массы. Данные препараты опасны в плане развития острого бреда, делирия (психическое расстройство), мании, эйфории, приступов ярости, агрессии, значительных перепадов настроения и раздражительности. Эффекты зависят от дозы. Чем она выше, тем больше риск развития таких осложнений.

Кортикостероидные гормоны наиболее часто влияют на настроение, в меньшей степени от них развивается делирий. Кроме всего прочего побочные эффекты включают в себя сонливость, бессонницу, эйфорию, депрессию, психоз, изменения личности, тревогу, двигательное беспокойство. В целом ,у более чем 18% пациентов, проходящих терапию кортикостероидными препаратами в дозе более 80 мг в сутки, развиваются психические симптомы. Среди лиц получавших преднизолон для лечения астмы многие обнаруживали признаки мании (болезненно-повышенного настроения). В целом же отмечено, что во время коротких курсов терапии кортикостероидами возникает мания, при длительном приеме депрессия.

Статины:

Это препараты снижающие холестерин. Они могут вызывать депрессию и повышают риск суицида.ilt="[Осторожно... лекарства]"

Ингибиторы:

Это вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции. Капотен, энам, энап. Эта группа так же влияет на ЦНС. От 4 — 8% больных испытывают состояние некоторой активации или возбуждения. Два процента больных прекращают прием препарата из-за побочных явлений психического плана. Они включают тревогу, манию (приподнятое настроение), бессонницу, слабость, парестезии (ползание мурашек) и галлюцинации.

Клонидин:

Препарат применяется для снижения повышенного артериального давления. Данный препарат обладает серьезными побочными эффектами и категорически не рекомендуется к применению. Главной проблемой в случае с клонидином является то, что пропуск одного или двух приемов влечет за собой серьезные последствия, включая потливость, дрожь, покраснение и резкое падение давления. Он может вызывать тяжелые депрессии, и особенно опасен для пациентов, ранее страдавших от депрессии. Почти у четверти пациентов, применяющих этот препарат в форме пластыря, наблюдается кожная реакция.

Действует на альфа-адренергическую систему головного мозга, возбуждая ее. Эта система у нас ответственная за регуляцию пробуждения, а так же играет роль в развитии депрессии и тревожных состояний. Более одной третьи пациентов (35%), принимающих клонидин, испытывают сонливость и седацию (это вызванное лекарственными препаратами подавление сознания, при котором пациент отвечает на вербальные команд), 3% — тревогу, 1% — депрессию и столько же бессонницу.

Хочу подвести итог сказанному. Все виды лекарственных препаратов основаны на отрицательном принципе действия. Антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие средства, препараты для снижения давления, противо-атеросклеротические средства, антидепрессанты и транквилизаторы, противоопухолевые средства. Все эти препараты лечат уже возникшую болезнь.

Получается странная ситуация. Что мешает сделать лекарство, которое на первоначальном этапе убивало бы болезнь? Это было бы чудовищным ударом по прибылям всех фармацевтических компаний мира. Поэтому нет ничего удивительно в том, что таких препаратов и нет.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

          -Курсы для похудения Ynhe

          -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

          -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

          -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 

 

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика