Бег или ходьба?

ilt="[Бег или ходьба?]"

Многие из вас наверно не однократно задумывались о том, чтобы похудеть и начать здоровый образ жизни, с утренних пробежек. Вы представляли себя бегущими вдоль моря или по парку в лучах просыпающегося солнышка? Вдыхая полезный свежий утренний воздух.

Бег, несомненно, полезен для здоровья, но так ли он полезен? Я склоняюсь к тому, что любая необдуманная нагрузка на сердце не делает нас здоровыми, а бег я отношу к высоким нагрузкам на сердце. В этом случае остаётся только один выход — быстрая ходьба.

Очень эффективный и проверенный метод для восстановления сил, сжигания жиров и абсолютно, бережливый способ нагрузки на сердечную мышцу. О том, что ходьба благоприятна для начинающего «спортсмена», человека, который никогда не занимался спортом, есть самый простой и эффективный метод к выздоровлению. Начиная просто с ходьбы медленным шагом и постепенно доводя амплитуды к ускорению, вы совершенно спокойно и без лишних ненужных перегрузок войдёте во вкус этого вида спорта.

Тут вы не будите, загнаны как скаковая лошадь, а превратите процедуру похудения в приятное время препровождения. Просто прогуливаясь по парку быстрым шагом, вы спокойно сможете осматривать окружающие вас пейзажи и любоваться окрестностями. При этом, не ощущая отдышки как при беге. Всё, вопрос практически решён, и на следующий день с удовольствием отправляйтесь на эту процедуру, возможно, ещё прихватите с собой одного из своих родственников или друзей. Потому, что поболтать с подругой (другом) во время этого мероприятия, можно «убить» сразу двух зайцев, пообщаться и оздоровиться.

Как собраться с силами и заставить себя и главное с чего начать? Давайте разберём несколько вопросов:

Питание.

Можно начать занятия быстрой ходьбой в любое время суток. Тем, кто хочет похудеть, лучше этим заниматься до завтрака или же вечером, через два часа после приёма пищи. По утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, ходьба станет естественной зарядкой, поможет зарядиться  энергией. Вечером после трудового дня вы, снимите напряжение, расслабитесь, и сладко уснёте. Прислушивайтесь к себе, к своим биоритмам, ведь для кого-то вставать рано утром и идти на ходьбу это большой стресс, кто-то не может уснуть после вечерних походов. Тут нужно выбрать какой вариант для вас наиболее оптимальный. Ни в коем случае не нужно себя заставлять, что-то делать через силу.

Вода.

Воду нужно пить перед занятиями, 300 мл. за 15-20 минут и сколько захочется после. Берите воду с собой, если ваша прогулка затянется, особенно, если температура воздуха выше 25 С. В таких случаях воду целесообразно пить в небольших объёмах до 250 мл. с интервалами10 -15 минут.

Где это делать?

По возможности быть ближе к морю или в парке, очень рекомендую лес. Хорошее время для тренировок на открытом воздухе до 9 утра и после 5 вечера. Воспользуйтесь этим преимуществом, находясь на природе, используйте разного рода подъёмы и спуски, чередуйте нагрузки.

Бег босиком.ilt="[Бег или ходьба?]"

Сейчас появилось много любителей бегать босиком, я понимаю, что не у каждого есть возможность бегать в зависимости от времени года. Хотя ведутся споры, что в любое время года этот вариант полезен. Сейчас даже есть такая специальная обувь которая помогает ощущать себя босиком, она защищает от порезов и травм, но при этом не меняет сути своего физического назначения. Конечно, если так хочется можно и без неё, но в любом случае нужно на такой бег переходить постепенно.

Ну а для любителей традиционного шага в кроссовках идеальным покрытием будет трава. Самое щадящее для ходьбы покрытие это грунт. Всевозможные лесные тропинки, грунтовые дороги. Грунт обеспечивает хорошее сцепление, которое даёт возможность качественно оттолкнуться, и отличную амортизацию, которая минимизирует ударную нагрузку на ноги.

Самое распространённое покрытие в городе – асфальт. Это хорошее покрытие для быстрой ходьбы, особенно когда он ровный. Асфальт даёт прекрасную опору для отталкивания. Главная проблема в профиле дороги. У шоссе, обычно есть, явно выраженный скос на внешнею сторону. Поэтому ходьба по такой дороге очень вредна для позвоночника и тазобедренного сустава.

Во всех случаях вам понадобиться беговая модель обуви и лёгкая спортивная одежда —  хлопчатобумажная либо качественная синтетика. В таких случаях не стоит экономить на дешёвой, лучше использовать известные спортивные бренды, но всё же стоит заметить, это всё ваши ощущения, нужно доверять своему телу. Убедитесь что вам удобно и комфортно. Не забываете про погодные условия, солнце, дождь, ветер, снег. Используйте защитный крем. Не пренебрегайте 15-ти минутной разминкой, перед началом занятий. Просто поприседайте, выполните круговые движения всеми частями тела. Порастягивайте мышцы, разогрейте их перед тренировкой.

Программы.ilt="[Бег или ходьба?]"

Для тех, кто только, что начал ходить, рекомендуется много не усердствовать. Делать так, чтобы вам хотелось идти и заниматься ходьбой на следующий день. Лучше как бы так сказать не «доходить чем переходить». У вас останется приятное впечатление, не будет усталости, и ваше тело с удовольствием примет от вас подарок, походить на следующий день ещё несколько километров.

Нужно понемногу увеличивать нагрузки. Это нравиться нашему телу. Всё, что идёт не через насилие воспринимается нашим умом как подарок и со временем это перейдёт в привычку. Всего лишь какие-то сорок дней и вас уже не оторвать от этого занятия. Там глядишь и лишние килограммы как «ветром сдует».

Начать можно с 15 минут ходьбы с умеренной скоростью, например, представьте себе, что вы опаздывайте на автобус и вам до него осталось каких-то 20 метров. Вот так и в этом случае прибавьте скорость и держитесь её на протяжении 15 минут. Самое главное это делать регулярно. Постепенно вы можете сочетать ходьбу с силовыми упражнениями и растяжкой мышц.

Я уверен в том, что если вы встанете на этот путь фитнеса, то вам уже сложно будет расстаться с тем прекрасным состоянием, которое  вы испытаете после тренировки. Тренируя своё тело, вы приобретаете уверенность и красоту.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


 


  •    

 


2 комментариев к записи Бег или ходьба?

  • Вера сказал:

    Замечательная статья. Например, я увлекалась бегом 4 года, каждое утро вставала в пять утра и пробегала от 8 до 10 километров. Нагрузка на колени действительно серьезная, кроме того, со временем я стала замечать свою нервозность и отсутствие покоя. Думаю, причиной этому был не только бег. Но все же — теперь мне гораздо приятнее начинать свое утро с длинной пешей дистанции. Например, прийти пешком на работу. 10 км по центру Москвы (от дома до работы) хорошим шагом дают потрясающий заряд на весь день. Я стала спокойнее, здоровее и счастливее. Я продолжаю бегать, но в основном только когда хочу снять напряжение, потому что напряжение хорошо уходит через бег, учащенное дыхание и тд.

  • Татьяна сказал:

    Полностью согласна со статьей.Вес был 90 кг,куча болезней,15 таблеток в день.Начала с хотьбы,за 5 месяцев минус 25 кг.Затем постепенно начала бегать 5 км ежедневно,плюс плавание и йога ежедневно.Вес держу уже 3 года.Общее снижение веса 30 кг.Через год врачи не поверили результату.Даже взяли подписку о том,что я отказываюсь от лечения.Без спорта себя сейчас не могу представить.занимаюсь по вечерам,сплю как младенец.Говорят помолодела лет на 15.А мне сейчас 60 лет. Все в наших руках Желаю всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика