Рыночные отношения. Как они влияют на наше здоровье?

 

ilt="[Рыночные отношения. Как они влияют на наше здоровье?]"

 

Что мы видим сейчас на прилавках магазинов? Это те продукты, которые мы едим. Все эти продукты слабо можно назвать вообще продуктами, которые можно употреблять внутрь и ждать от них какой-либо пользы. Наше современное питание и всё, что связано с современным

здравоохранением, насквозь пропитано рыночной экономикой. Цель производителя такого рода товаров, не сделать добро человеку, а извлечь прибыль.

Чтобы не говорили про советский строй, это была система, которая, по крайней мере, не хотела уничтожить своих граждан. Во всем нужно знать, какая цель.

Отсюда сразу становится ясно, что вы получите. Целью советской системы питания и продовольственного снабжения было здоровье людей. Целью рынка является прибыль. Движение за принципиально иной целью предполагает принципиально иные маршруты. Из этого сразу становиться понятно, как заботится государство и пищевая промышленость о своих гражданах. Об этом трудно поспорить и я сейчас наверно многим открою глаза этим утверждением.

Врачи диетологи, гастроэнтерологи давно уже бьют тревогу о чрезвычайно вредном воздействии рыночных отношений и конкуренции на качество пищевых продуктов, поступающих населению. Их действия просто никто не замечает. Не хватает сил, и нет лидера, чтобы поднять этот вопрос и довести дело до конца. Остановить медленное убийство своего населения. Да и кому это вообще нужно, те же самые врачи едят эту же пищу, про которую сами же пишут, что она вредная.

Ну, что это не контролируемая глупость?

 

Что такое рынок? Это постоянный риск банкротства и огромная конкуренция. Здесь каждый инвестор-производитель боится потерять и вовремя не расплатиться по кредитам. Поэтому в буквальном смысле «под страхом смерти» рынок пище-индустрии стремится избежать падежа поголовья скота, скоропортящихся свойств продуктов, низкой продуктивности массы на единицу кормов, недостаточно ярких вкусовых качеств продукта.

В итоге, что получается, какой конечный продукт на прилавке мы видим? Ядовитый коктейль из лекарств, прививок, гормонов роста, усилителей вкуса (химических раздражителей вкусовых рецепторов) и красителей. Мы едим уже не мясо, а не понятно, что вообще, не молоко пьём, а жидкость, похожую на молоко. Жесткая конкуренция сделала массовое применение искусственных средств естественной необходимостью для производителя и продавца.

Выхода из этого порочного круга рынок не дает и это не возможно в принципе. Последствия этого может предсказать простой школьник. Нынешние продукты – это уже во многом – даже без ГМО – имитация натуральных продуктов. Это также относиться к новомодным, супердорогим магазинам, в которых с переплатой в 5–10 раз вы можете купить «натуральные» продукты. Чем на самом деле торгуют в таких магазинах – трудно сказать. Возможно, это просто рекламный трюк. Не факт, что экспертиза в этих места вообще проводилась.

Рынок – это стихия! Кто и какие гарантии может дать в условиях рынка, если и собственного завтра предвидеть не может! Делать продукты по «советски», памятные нам по прежним годам, – очень дорого и рискованно для рыночного производителя. В споре химии и жизни, рынок помог химии окончательно победить.

Возьмите современное молоко, которое не прокисает неделями: но ведь это уже по определению не молоко! Не может молоко, оставаясь молоком, не прокисать! Как в условиях рынка торговать таким продуктом? Естественно, вся молочная продукция идет по пути наращивания консервантов в своём составе, которые делают молоко «белой водой». Для рыночного торговца отсутствие сбыта и прибыли имеют роковое значение, вплоть до смерти.

Какие драконовские законы ни придумай – не только жажда прибыли, но и инстинкт самосохранения толкнет его на путь искусственного наращивания массы, искусственного усиления вкуса, жизнестойкости и удлинения сроков хранения скоропортящейся продукции. Рыночный торговец не может закрыться от банка-кредитора инструкциями по соблюдению качества пищевых продуктов.

Кредитор требует от рыночного игрока прибыли, а не отговорок и отмазок. В случаи, если партия молока не вовремя прокиснет, для инвестора это может кончиться не выговором, а петлёй или долговой ямой. Вот такая рыночная стимуляция вынужденного вредительства… Рынок уничтожит в прямом смысле того производителя, который не предоставит на прилавок максимальной массы, максимального вкуса и максимально возможной долгосрочности продукта.

ilt="[Рыночные отношения. Как они влияют на наше здоровье?]"Куры-бройлеры – мутанты, и лучше бы держаться от них подальше. Как может конкурировать при рынке птицефабрика с нормальными, здоровыми курами, если у них мясная масса нарастает медленнее и меньше, чем у бройлеров?! В современном мясе столько консервантов, что питавшиеся им люди, попав в гробы, не разлагаются. Это большая проблема современных кладбищ в Европе. Такие трупы, которые лежат в земле по сорок лет, никак не могут сгнить, их просто не едят черви.

Рыночная экономика с её сиюминутной погоней за прибылью просто вынуждена махнуть рукой на все последствия своей деятельности. Это касается не только экологии, это касается и питания, здравоохранения.

Для торговца главное – пробежать без приключений кредитный круг. Вложиться, произвести и сбыть продукт. После сбыта его уже ничего не интересует. И это не его вина, а его беда. Он, как белка в колесе, включается в следующий кредитный круг, он не может думать о том, что когда-то продавал, он обречен, думать только о том, что продает здесь и сейчас. Сбыл и с плеч долой, из сердца вон…

Для рыночного торговца здоровье людей, тем более в долгосрочной перспективе, по определению не может стать выше прибыли. Он не может в обмен на прекраснодушную абстракцию, которую в рынке никто не оценит, подвести лично себя под личное банкротство. Рыночные овощи – это такие же муляжи помидоров, огурцов, баклажанов, тыкв, что соответствуют своему названию только внешним видом да массой.

Их можно только фотографировать, а не есть. В современном помидоре нет ни терпкого вкуса солнца, ни соли земли. Их выращивают из кубика минеральной ваты, под капельницей. Арбузы, чтобы они быстрее краснели, им сплошь и рядом делают «цветовые уколы». Незрелый арбуз становится очень красным на вид. Можно ли конкурировать с теми, кто так делает? Нет, разоришься. За такие махинации берется и честный торговец, а что ему делать? Рынок заставляет.

Что же делать, что кушать в таком случае? На самом деле я не знаю, потому, что большинство населения живёт в больших городах, и выбора у них практически нет. Так, что же сдаться на волю рыночного производителя? Чтобы питаться здоровой пищей, нужно остановить продажу таких продуктов. Это возможно только, если вы не будите вообще покупать такую продукцию в магазинах. Это сложно сделать, но ведь когда-то чтобы выгнать англичан из Индии, Индира Ганди сказал всем индусам, чтобы они не покупали у англичан ни каких товаров их производства, тем самым он искусственно подорвал влияние англичан на экономику Индии и тем ничего не оставалось как покинуть эту страну.

Могу лишь только порекомендовать, вам покупать только натуральные продукты на рынках у бабушек. Самим высаживать и выращивать овощи и фрукты. Переехать в те страны, в которых ещё нет такого ненавистнического отношения к своим гражданам. Например, в страны Юго-Восточной Азии.

 

    Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

    -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

    -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

    -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Рыночные отношения. Как они влияют на наше здоровье?

  • Степан сказал:

    Очень интересеый взгляд на происходящее в мире продовольственных товаров. Никогда бы не подумал, что это так на самом деле, всё плохо! А что тогда как вы говорите всем на огороды идти и сажать у домов да на крышах помидоры? Вы наверно по натуре своей рамантик и не видите, что на самом деле, до того как питается норад, ни одному правительству дела нет. Так что получается, тогда самим нужно выживать? Или впрямь всем переезжать в деревню, потому как в городе вообще ни а какой нормальной жизни, разговора и быть не может.

    А так, статья конечно заставляет призадуматься. Буду вашим постоянным читателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы