Как влияют кисломолочные продукты на организм

ilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Я уже опубликовывал недавно статью на сайте о «тибетском грибе». Оценивая важность этой темы и тому, как реагируют люди на данного рода информацию, решил подобрать для вас выжимку из аюрведических

писаний по  кисломолочным продуктам. Помните совсем недавно, приблизительно 10-15 лет назад, нашими современными врачами эта тема, казалось бы, была не тронута вообще. 

Больше того эти продукты считались полезными. В каждом профилактории попивали кефир. Времена меняются и поэтому кефир, (наряду с молоком) вдруг, тоже оказался вредным для здоровья. Аюрведа (древнейшая наука о здоровии) причисляет кефир, молоко, йогурт к одним из самых полезных продуктов на земле! Так ли это на самом деле?

Кефир оказывает ярко выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения жизненной энергии в организме. От этой энергии зависит всё, что связанно с жизнедеятельностью человека. Ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное её движение, если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения энергии.

Кисломолочные продукты избирательно влияют на деятельность наших органов. Наш организм делится на множество разных тканей и органов. Для своей деятельности все они нуждаются в подкрепляющей энергии. Поэтому и энергия приспособлена действовать в разных органах по-разному. Точно также разные кисломолочные продукты влияют на разные виды этой энергии. Так просто сменой употребления одного кисломолочного продукта на другой, можно избирательно увеличивать активность той или иной функции организма. Так же можно излечиваться с их помощью.

Например:

-кефир, влияет на поддержание сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности

-ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет

-сметана избирательно влияет на гормональные функции человека

-творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань

-пахта восстанавливает органы пищеварения

-сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях

-сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

Когда и как лечатся кисломолочными продуктами? Для лечения в разные сезоны используются разные кисломолочные продукты:

Весной:

Ослабленным физически людям предпочтительно лечиться кефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, корень жень шень. Можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.

Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт, заквашенный на сметане, нормализуют гормональные функции человека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане.

Летом:

Следует пить в утренние часы, 6-8 утра кефир смешанный: с медом, специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.

Осенью:

Большинству людей подходит ряженка, в которую желательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян, шафран, золотой корень.

Зимой:

Лучше всего в пищу использовать сметану и сыр. Можно пить кефир заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочный продукт добавляется: 1 чайная ложка топлёного масла, мед, шафран, бадьян, корица, золотой корень, орехи.

Йогурт (кефир)ilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Это только совсем не тот йогурт, который продаётся в магазинах. Для того, чтобы сделать правильный йогурт нужно знать его рецепт. Он будет дальше.

Свойства йогурта сильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт, заквашенный на жирных кисломолочных продуктах, не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта. Готовится он следующим образом:

Свежее молоко доводится до кипения. Затем оно охлаждается до температуры, которую спокойно терпит палец (40-45 гр.). В это теплое прокипяченное молоко затем добавляется свежая сметана из расчета на литр молока одна столовая ложка сметаны. Затем эта смесь перемешивается и оставляется на 10-15 часов, в зависимости от температуры воздуха и времени года. Кастрюлю с молоком нужно обернуть одеялом или поставить в ещё теплую духовку. Когда придет время, то продукт загустеет и станет похож на разбавленную сметану. После доведения до кондиции его нужно перемешать и поставить в холодильник во избежание прокисания.

Йогурт или кефир, заквашенный не жирными кисломолочными продуктами, больше всего охлаждает организм. Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться. Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с мёдом, днем с солью способствует внешнему охлаждению организма с одновременным увеличением внутреннего огня пищеварения.

Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельность нервной системы. Он во многих случаях при употреблении перед едой может вызвать улучшение пищеварения. Обычно йогурт помогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов. Такие нарушения могут случиться летом и выражаются в подташнивании, вздутии и газообразовании в кишечнике. При подобных расстройствах пищеварения достаточно один день попоститься на йогурте и пищеварение полностью восстанавливается.

Ряженкаilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочной железы, она незаменима при лечении гастритов. Поэтому перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью.

Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока (на заметку молодым мамам). Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Ряженка полезна тем, кто страдает воспалительными процессами печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Сметанаilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Активно влияет на гормональные органы, кроме того, она довольно сильно согревает организм. Поэтому она рекомендована для использования в зимнее время. Кроме того, она хороша на завтрак ослабленным больным, кормящим женщинам, истощенным детям, людям с сильными нарушениями активности гормональных функций. Сметана хорошо улучшает активность женских половых гормонов у женщин и мужских половых гормонов у мужчин.

Однако её желательно использовать в пищу не позже 18 вечера, а иначе в организме появится избыточный вес. Кстати сказать, недостающий вес лечится приёмом в пищу сметаны в 18-19 часов вечера, но желательно не позже. Когда сметану натирать на руки и на ноги перед сном, то это в некоторых случаях может полностью вылечить как женское, так и мужское бесплодие. Перед сном можно натирать лицо! Морщины, после такой процедуры, появляются гораздо позже, чем у тех людей, которые этого не делают.

Творогilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Он активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. Даже, где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт энергию, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

Сырilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет энергию в укрепление мышечных тканей. Мышц внутренних

и наружных органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.

Сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Этим обязательно нужно пользоваться в кормлении аллергенных больных. Сыр улучшает иммунитет и может способствовать их лечению. Он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты. Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин.

Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют сбраживание молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр, не даст ни какого лечебного результата. Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сулугуни, чучел. Домашний сыр можно приготовить самим.

Сывороткаilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Это продукт, полученный при створаживании молока. Она очень полезна как средство, активизирующее ферментативные функции организма, хорошо помогает при сниженном пищеварении, пониженной кислотности.Сыворотку лучше всего использовать в обед. Подавать её желательно в подогретом виде, можно при желании в неё добавлять черный перец, тмин, укроп, семя укропа, петрушку, орегано, базилик, соль. Лучше всего её пить до еды со специями и солью. При повышенной кислотности в использовании сыворотки могут быть неприятности в виде изжоги. Тогда лучше воздержаться от использование её в пищу. Однако часто она восстанавливает и повышенную и пониженную кислотность.

Пахтаilt="[Как влияют кисломолочные продукты на организм]"

Это продукт, который получается в результате отделения масла из перекисшей сметаны. Пахта имеет несколько кисловатый привкус и является идеальным средством для восстановления больных органов пищеварения. Пахта помогает в лечении хронических и острых гастритов, гепатитов, холециститов, панкреатитов. Самое лучшее её пить в обеденное время перед едой и во время еды. Иногда если есть такая возможность, то можно день попоститься на одной пахте. Результат такого поста может быть сразу очень хорошим.

Вот таким простым и проверенным способом. Применяя в пищу только одни кисломолочные продукты можно, постепенно вылечится от всех вышеперечисленных болезней. Нужно просто понять, что все продукты жизнедеятельности коровы благоприятно влияют на организм человека.

Ещё раз хочу напомнить, что ценней продукта, чем коровье молоко нет на свете и не слушайте тех «горе-целителей», которые говорят вам, что молоко после какого-то определённого возраста, очень вредно. Вы можете писать мне ваши вопросы в  комментариях. Я вам с удовольствием отвечу на все возникшие вопросы по прочтении этой статьи. К моему большому сожалению, я не могу всё осветить в этой статье. Я постарался дать вам только то, что касается кисломолочных продуктов.

 

 Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

   -Курсы для похудения Ynhe

   -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

   -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

   -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Как влияют кисломолочные продукты на организм

  • Рада сказал:

    О полезности молочных продуктов я знала, а вот в какое время лучше употреблять нет. Спасибо за статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы