Лето — пора забыть о мясе

ilt="[Лето - пора забыть о мясе]"

Слово «вегетарианец» происходит от латинского «vegetus», что означает крепкий, здоровый, свежий добрый, как в словосочетание «homo vegetus», которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания.

Вегетарианство — не просто система питания, это целый образ жизни. Значительную роль в системе и выборе питания являются религиозные убеждения. Например, многие религии Востока, в том числе и Буддизм — диктуют философское воззрение, согласно которому убийство и причинение боли живым существам противоречат самой природе человека. От этого портится карма. (здесь вставить ссылку на статью)

Конечно — это вовсе не значит, что все поголовно азиаты вегетарианцы. Большинство из них ограничивается тем, что не едят говядину, так как учения также предписывает, не есть мясо животных, которые по размеру превосходит самого человека.

Сейчас лето, почему бы вам, на время, не стать вегетарианцем? Тем более это не означает, что вам все время придется есть одни овощи и фрукты. Отказавшись от мяса вы поступите также как в свое время поступили: Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин, Франклин, Жак Жак Руссо и этот список можно ещё долго продолжать.

Само вегетарианство можно разделить на три типа:

Веганство — строгое вегетарианство, при котором исключается любые виды мяса животных, птицы, рыбы, морепродуктов, а так же яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мёд.

Лактовегетарианство — молочно-растительное вегетарианство, при котором допустимо употребления молока и различных молочных продуктов.

Лактоововегетарианство — молочно-яичная-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Что мешает стать вегетарианцем? Миф о том, что вегетарианцем не хватает в питания белка. На самом деле белка с пищей вегетарианцы, если все делать правильно, получают более чем достаточно. Просто для сравнения взять килограмм обычного гороха и килограмм мяса при исследовании мы увидим, что в горохе гораздо больше белков растительного происхождения, чем в мясе, и они быстрее усваиваются. Организму не нужно тратить энергию на переработку растительного белка гороха, в отличие от мяса. Ему будет труднее взять и выделить чистый белок из мяса. При этом сопровождающийся эффект менее качественен. При попадании в организм мяса выделяется очень много токсинов и прочее заражение разного рода чужеродными бактериями. Энергия по выводу этих нежелательных веществ прямо противоположна тому, сколько дало энергии само мясо при переваривании.

Источниками аминокислот служат орехи, бобовые (соя, чечевица, фасоль, горох) шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.

Кстати, для более полного обеспечения потребности в белках, эксперты рекомендуют употреблять сочетание следующих продуктов:

-Рис с бобовыми или кунжутом

-Пшеница с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей

-Бобовые с кукурузой или пшеницей

-Сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом

-Кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей

-Арахис с семечками подсолнечника

Вообще при вегетарианстве рекомендуется соблюдать в питание следующие пропорции:

25%  сырые лиственные, корневые овощи по сезону, в форме салатов

25%  сырые свежие фрукты или хорошо размоченные сушеные

25%  зеленые корневые овощи, приготовленные на огне

10%  белки (орехи, творог, кисломолочные продукты)

10%  углеводы, все виды круп, хлебных изделий, тростниковый сахар

5%   жиры, очень полезно топлённое сливочное масло «ГИ»

Принимая решение вступить в ряды и противников употребление в пищу мяса имеете виду, что строгое вегетарианство крайне не рекомендуется. Можно просто убрать из употребления в пищу: мясо, яйца, рыбу и изделия, содержащие маргарин. Так же вегетарианство можно порекомендовать людям, которые страдают разного рода заболеваниями: кишечными, желудочными. Так же если вы перейдёте на вегетарианский образ жизни у вас излечатся, такие болезни как: гипертония, атеросклероз, подагра, ожирение, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, хроническая мочевая недостаточность, острый гепатит, цирроз печени.

Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Строение кишечника человека похоже на строение травоядных животных. У травоядных животных в отличие от хищных животных кишечник длиннее, так же как и у человека. Поэтому когда человек ест мясо, то оно не переваривается в кишечнике, в силу его длинны, оно начинает там гнить. В организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствует развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака.

Начать питаться по вегетарианской системе рекомендуется в теплое время года, так как обмен веществ в этот период более активен и выбор овощей и фруктов гораздо богаче. Организму гораздо легче будет перейти на растительную пищу и привыкание к новому рациону питания пройдет без особого стресса для человека. Так что вывод отсюда такой -лето самое благоприятное время для того, чтобы стать вегетарианцем. Попробуйте и вы не пожалеете.

 

        Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Лето — пора забыть о мясе

  • ирина сказал:

    классно, но мне надо пожить рядом с таким человеком, чтобы он готовил мне и учил готовить меня, да еще занятия йогой помогают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы