Ароматы у вас на службе

ilt="[Ароматы у вас на службе]"

Есть очень интересное наблюдение! Самая распространенная причина стресса и депрессии, неверие в себя — среда агрессивных запахов, в которой нам приходится жить. Самочувствие и настроение могут испортить выхлопные газы, которыми вы надышались в пробке.

Попробуйте поднять себе настроение с помощью ароматерапии. Тем более, что устроить это можно очень просто. Вы наверняка живете в большом городе, где много разного рода китайских, индийских магазинчиков, где можно купить арома масло, свечи и палочки. Они продаются буквально на каждом шагу, осталось только решить какой аромат и арома-лампу выбрать.

Нужно учитывать, что для сеанса ароматерапии, а значит, для восстановления вашего психического равновесия подходят лишь те запахи, которые вам нравятся, иначе оздоровительного эффекта просто не получится.

Как правильно подобрать арома масла.

В аюрведе (наука о здоровье) ароматы витиевато именуются "летучими указателями дороги к счастью и гармонии". Практически любой запах, если только он вам приятен, способен примерить вас с миром и собой.

-Помимо низкой самооценки вам свойственно тревожиться по пустякам? Дышите запахами аниса, сандала или розы.

-Беспокоят ночные кошмары? Для этого подойдут ладан и иланг-иланг.

-Ничто не радует вас в жизни? Воспользуйтесь левзеей, пальмарозой, лавандой и миртом.

-Вы страдаете клаустрофобией? В этом случае поможет аромат яблок.

Поскольку восприятие запахов очень индивидуально, выбирая их, руководствуйтесь не только показаниями к применению, но и собственным вкусом, если в инструкции написано, что эфирное масло снимать головную боль на почве стресса, но вам оно не нравится, страдания только усилятся. Немалую роль тут играет жизненный опыт и воспоминания. Считается, что от запахов аниса и чабреца становится легко на сердце, но если вас в детстве пичкали, к примеру, анисовой микстурой от кашля, то этот аромат может вызвать стойкое отвращение.

Как применять?ilt="[Ароматы у вас на службе]"

Сначала проверьте нет ли у вас аллергия на эфирное масло. Капните его на носовой платок и несколько раз понюхать в течение дня. Все ли в порядке? Тогда приступайте к ароматерапии. Приготовьте «арома-курительницу» в виде чаши (её можно купить в аптеке вместе с маслами или в китайском магазинчике, где вы купили арома масло), налейте теплую воду добавьте 3-5 капель эфирного масла или композицию из нескольких ароматов, а снизу зажгите свечу.

Подогреваясь, вода будет насыщать воздух расслабляющим запахом. Первый раз ограничитесь 20-30 минутами, а со временем доведите продолжительность сеанса до трех часов. Выбрать качественное масло совсем несложно. О качестве эфирного масла говорит его цена. Настоящее стоит дорого, но небольшого флакончика вам хватит надолго.

Срок хранения (кроме цитрусовых) практически неограничен, если флакон плотно закрыт, на него не попадает свет и соблюдается температурный режим от 0 до +30 градусов по Цельсию. Кстати хочу ещё добавить, тонкие ароматы: ладан, роза, нероли, нарцисс — как и тонкие вина, со временем только облагораживается.

Для распознавания пахучих веществ имеет значения, какой ноздрёй вдыхать. Левая ноздря чувствительней к запахам. Так же важно пол и национальность. Женское обоняние тоньше мужского. Лучше всех различают запахи датчане, а хуже других народов это делают финны.

Какое масло от чего?ilt="[Ароматы у вас на службе]"

Избыток отрицательных эмоций: базилик, бергамот, герань, грейпфрут, левзея, корица, лимон, мелисса, мускат.

Усталость: апельсин, бергамот, вербена, герань, ель, лаванда, майоран, мирра, мята, розмарин, эвкалипт.

Нервное напряжение: базилик, гвоздика, герань, ель, лаванда, лимон, мята, розмарина, ромашка, сосна, эвкалипт.

Бессонница: базилик, ваниль, жасмин, анис, мирра, ладан, ромашка, сандал.

Умственное перенапряжение: бергамот, вербена, герань, мята, пальма-роза, чабрец, эвкалипт.

Забывчивость слабость апатия: базилик, гвоздика, левзея, мелисса.

Плаксивость: грейфрут, душица, лаванда, роза, сандал, сосна.

Тревога: анис, апельсин, роза, сандал.

Депрессия: апельсин, иланг-иланг, корица, лаванда, нероли, пальма-роза, пихта, роза, шалфей.

Фобии: анис, апельсин, иланг-иланг, ладан, роза, сандал.

Эфирных масел: фиалки, сирени, ландыша, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, огурца не существует в природе — эти растения не являются эфироносными.

 

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

             -Курсы для похудения Ynhe

             -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

             -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

             -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы