Кефир от тибетских монахов

 ilt="[Кефир от тибетских монахов]"Что это за кефир от тибетских монахов?

Здравствуйте дорогие мои читатели. В очередной раз хочу вас порадовать полезной информацией, которую отыскал на просторах нашего любимого интернета. Я вам даю лишь только ту информацию, которую сам проверяю на себе или своих друзьях. Действие тех или иных знаний тоже проверяю на себе.

Вот очередной полезный материал после применения, которого можно навсегда избавиться от многих заболеваний, да и просто как профилактическое средство. Это простое и довольно распространённо средство можно по своим характеристикам сравнить с кефиром.

Кефир, какой он продаётся в магазинах, ни по каким сравнительным характеристикам даже в подмётки не годится этому чудодейственному напитку. Называется он «закваска тибетского гриба». Мы пьём кефир, приготовленный на грибе с огромным удовольствием. Он у нас получился не капризный. Квасит любое молоко. Кефирный гриб купить нельзя, его передают их рук в руки.

Тем, кто желает этот дар, советую сразу подумать о том, где гриб будет жить, и о пластмассовом дуршлаге (подобном тому, который вы увидите на видео, где подробно рассказывается о том, как его приготовить). Грибу не желательно соприкасаться с металлическими предметами.

Кефирный гриб – это симбиоз микроорганизмов. Он происходит из тибетской медицины. Он считался божественным продуктом. Кефирный гриб – это куча микробов, живущих вместе. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете.

По содержанию бифидобактерий кефирный гриб занимает первое место. В нём есть дрожжи, которые бродят, и выделяю вещества. Когда кефир готовят, из него делают кефир трёх видов. Он защищает организм от рака. Кефир нельзя давать маленьким детям — это я не могу объяснить, это не проверенный факт, так, что дорогие мои читатели давайте не будем рисковать. Так же точно доказано, что диабетикам нежелательно его пить, так как он влияет на антибиотики и поднимает сахар в крови.

А вот, что об этом говорят в программе"жить здорово" с Еленой Малышевой.

В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века. Тибетский молочный гриб представляет из себя: белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре (большие грибы считаются старыми) идеальный размер для грибочков 3мм-1,5см.

Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более 20 различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.

В состав этого грибка входят:

— лакто бактерии,

— уксуснокислые бактерии,

— молочные дрожжи,

— витамины групп В, РР, А и другие важные микроэлементы.

Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.

Как он взаимодействует с нашим организмом:

-активизирует иммунную систему

-нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

-вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

-обладает антиаллергическим действием

-противомикробным, противовоспалительным действием

-обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

-повышает половую активность

-улучшает память и внимание

-выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

-пищевые отравления, похмелье, запоры, поносы, камни в печени, язва желудка и пр.

Молочный гриб — одно из немногих средств, полностью излечивающее кандидоз. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением и является прекрасным косметическим средство. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли.

После перенесенных тяжелых заболеваний, грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 20 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление. Но помните, что даже, если вы не пьете кефир, вы все равно должны ухаживать за грибом: кормить его молоком, менять молоко через 24 часа и не убирать гриб в холодильник! Без ухода гриб погибнет.

Важно помнить!!!

Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!

Необходимые вещи для ухода за грибом:

-Стеклянная банка 1 литр или 1,5.

-Дуршлаг пластиковый — не металлический!

-Посуда для снятия кефира (пластиковая)

-Лопаточка для помешивания ( не металлическая!)

-Марлевая тряпочка

-Резинка или лента.

***если вы только что получили гриб, то просто промойте его и переложите в банку, которая теперь будет его новым домом. Залейте молоком (0,5 л), накройте марлей, зафиксируйте марлю на банке резинкой, поставьте в сухое, тёмное место комнатной температурой. Через 24 часа Вы снимете свою первую порцию кефира.

 

Как приготовить кефир из кефирного грибка? Инструкция по выращиванию гриба:

1.Возьмите банку с грибом, снимите марлю.

2.Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.

3.Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.

4.Перелейте содержимое банки в дуршлаг.

5.Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду, и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.

6.Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока. Затем, аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания иначе кефир может слегка горчить.

7.Переложите чистый гриб в банку.

8.Залейте гриб молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира).

9.Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и

поставьте гриб в сухое, тёмное место с комнатной температурой.

10.Всё готово, пейте на здоровье!

Новая порция кефира будет готова через 24 часа.

В этом видео подробно рассказывается, как за ним ухаживать и получать чудесный кефирчик.

Кефирный гриб нужно хранить в жидкости и в холодильнике. Не забывайте, что он не может жить без молока.

    Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!



4 комментариев к записи Кефир от тибетских монахов

  • Елена Хоросанова сказал:

    Прекрасный материал. Вспомнила, как в советские времена у каждого порядочного косметолога был свой кейфирный грибочек, 100 гаммов готового кефира  3 рубля... И мы покупали, секрет грибочка для закваски  держалась в тайне. Зато вместо любых кремов мои девочки-подружки использовали и до сих пор молоды и красивы.

  • Ссылка: Как влияют кисломолочные продукты на организм

  • Oksana сказал:

    я рада, что ты есть. у тебя хороший блог!

  • нина сказал:

    Когда-то пользовалась таким грибом! Класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика

Архивы