Десять самых распространённых ошибок при занятии в тренажёрном зале

ilt="[Десять самых распространённых ошибок при занятии в тренажёрном зале]"

Занятия в тренажерном зале, несомненно, полезно для здоровья человека. Однако если выполнять упражнения не верно, питаться неправильно, а также совершать ряд других распространенных ошибок, тренировки могут не дать результата или даже вовсе привести к травме. Давайте рассмотрим десять самых распространенных типичных ошибок, избежав которых вы сделайте свои тренировки гораздо эффективнее.

 

1.Самоуверенность

Одна из распространенных ошибок большинства тренирующихся людей -это излишняя самоуверенность. Обычно перед походом в зал потенциальный спортсмен читает пару тройку статей о методике, смотрит видео по технике упражнений и с полной уверенностью, что он теперь специалист в этом деле, идет в зал. Некоторые и такой подготовки не проводят, а просто подсматривают в зале за теми, чья фигура им нравится, и пытаются  им подражать. Такая тактика не то, что не имеет смысла, это просто может быть опасно для вашего здоровья. Работа в спортзале дело достаточно точное и не допускает просчетов ни в техники упражнений, ни в методике.

2.Групповые тренировки

Однозначным плюсом групповых занятий является присутствие тренера, что минимизирует возможности технических погрешностей, но на групповых тренировках не учитываются ни индивидуальные особенности человека, ни его личные потребности. Поэтому, лучшим вариантом будет обратиться к тренеру, для составления индивидуальной программы обучения в правильной технике выполнения упражнений. Да ещё было бы очень полезным самому составить чёткие цели, записать их на бумаге и придерживаться этого плана на всё время тренировок.

3.Чужие советы

Однозначно можно прислушиваться к советам бывалых, но только если эти советы касаются техники выполнения упражнений, но никак не методики. То, что подошло кому-то, совсем не обязательно пойдет вам. Эффективнее обратиться за помощью к профессиональному тренеру. Он объяснит, что вы делаете не так и покажет правильную технику. Чтобы почувствовать разницу, нужно упражнение выполнить хоть один раз правильно, после этого вам вряд ли захочется выполнять его не верно.

4.Опасные упражнения

Самыми опасными, но одновременно самыми полезными для фигуры упражнениями являются: жим лежа, становая тяга и приседание. Опасны они, в первую очередь, из-за множества технических нюансов. Заменить их можно изолирующими упражнения на тренажерах. Такими как: жим в тренажере, гиперестезия и жим ногами, соответственно. Естественно, что полезная нагрузка при этом изрядно уменьшится, но при этом вы сможете защитить свои суставы и мышцы от растяжений и вывихов.

5.Питание

Многие занимаются на голодный желудок, считая, что так им быстрее удастся похудеть. Тренировки в таком режиме могут привести к гипогликемии. Так же существует такое понятие как углеводное окно после тренировки. Многие ошибочно полагают, что его нужно переждать, так как все, что съешь после тренировки, моментально отложится в жир. Но это не так. Наш организм можно сравнить с верблюдом, если ему не дать то, что ему необходимо, тогда он начинает испытывать стресс и откладывает жир про запас при первом же удобном случае. Так же происходит и после тренировки. Дайте организму сразу после неё всё, что  ему необходимо и тогда майонез в салате, съеденный послезавтра, не отложится на ваших бёдрах или животе. Нет ничего плохого в том, чтобы поесть сразу после тренировки, если речь идет о тренажерном зале. Другое дело групповые занятия аэробикой. После интенсивной кардио-тренировки покушать можно через час.

6.Алкоголь

Тренеры не находит каких-либо причино-следственных связей, при которых алкоголь плохо бы влиял на тренировки, но если вы вечером накануне занятия переусердствовали с алкоголем, то на следующее утро точно будут проблемы с давлением, вы просто физически не сможете работать в полную силу. Я бы вообще рекомендовал отказаться от употребления алкоголя.

7.Вес и повторы

Часть тренирующихся придерживаются мнения, что лучше выполнять больше повторений с небольшим весом, а часть — что нужно брать большие веса, при этом делая небольшое количество повторов. Это зависит от ваших целей, если хотите работать на силовую выносливость, то выполняйте большое количество повторений с небольшим весом. Если развивать силу — старайтесь выполнять максимальное число повторений с максимально предельным, для каждого человека, весом.

8.Кардио

Многие считают, что для похудения нужно делать упор именно на кардио-тренировки. При этом они находиться недалеко от истины. Любая физическая активность полезно скажется на организме. Чтобы добиться успеха, нужен комплексный подход: питание, кардио, силовой тренинг, стрейч и восстановление после тренировок. К тому же, чем у человека больше мышц, тем кардио-тренировки становится эффективнее.

9.Пресс

Самое большое заблуждение: — хочешь плоский живот — качай пресс. Наш организм устроен так, что локальное похудение невозможно. Мы можем только уменьшить общий процент жира во всем организме. Хотите плоский живот? Правильно питайтесь и тренируйте всё свое тело. Если усиленно качать пресс может возникнуть обратный эффект. Под слоем жира мы разовьём мускулатуру, которая просто вытолкнет жир вперед, и общий объём талии увеличится. Так же не нужно забывать о том, что пресс является мышечным стабилизатором и получает нагрузку при выполнении достаточно большого количества упражнений.

10.Результат

Если делать все верно, то есть правильные упражнения с правильными весами и техникой, то первые изменения будут видны уже через пару недель, благодаря тому, что мышечный корсет придет в тонус. Если говорить о кардинальных изменениях, то на это могут уйти месяцы. Все зависит от исходных данных и поставленных целей. В любом случае не совершайте ошибок, и результаты не заставят себя долго ждать.    

ilt="[Десять самых распространённых ошибок при занятии в тренажёрном зале]"                                                                                     

 

   Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 

 


2 комментариев к записи Десять самых распространённых ошибок при занятии в тренажёрном зале

  • Вячеслав сказал:

    Дааа... Познавательно как всегда. Но я этим, сожалению не занимаюсь. Пишите Константин, мы все с нетерпением ждём ваших статей!

  • Наталья сказал:

    Спасибо Константин, я занимаюсь дыхательной гимнастимкой оксисайз, кроме того бегаю, качаю пресс, занимаюсь с гантелями и все это с ноября месяца. Правда я всегда занималась спортом. За эти месяцы я скинула 10 кг, ( конечно и питание пересмотрела), потеряля по 10 см в тали и бедрах и прекрасно себя чувствую. У меня пресс, руки  не дряблые и ноги крепкие- я этим довольна.Главное захотеть и все получится, спасибо  за статью- протолжайте писать-читаю с удовольствием и  приниаю к сведению. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика

Архивы